ROLLO' DI RICOTTA

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda federica » 11 mag 2009, 10:04

Ciao a tutte/i!
la ricetta me l'ha data un collega originario di Caltanissetta.

Ingredienti CREMA DI RICOTTA:
400 gr ricotta di pecora.
100-130-150 gr di zuccherro

La sera far colare la ricotta.
La mattina dopo mescolare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, scegliendo la quantità che più ci aggrada il palato.
Rimettere in frigorifero.

Ingredienti PAN DI SPAGNA AL CACAO:
100 gr di farina
10 gr di farina di mandorle
2 o 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 uova
100 (????? devo controllare! :oops: ) gr di zucchero
2 o 3 cucchiai di acqua (se occorre)

La sera del secondo giorno

Montare gli albumi a neve ferma.
montare i tuorli con lo zucchero. unire la farina miscelata con la farnia di mandorle ed il cacao amaro, a cucchiaiate abbassando la velocità della macchina. Se il composto è dure unire acqua.
unire gli albumi.

Mettere in una teglia (io ho usato la classica teglia da lasagne) con carta da forno sul fondo, porre in forno preriscaldato a 180°C per 5-7 minuti, e comunque finoa che la superficie, toccata con il dito, non sia più appiccicosa. Togliere dal forno e dalla teglia. porre sopra un foglio di carat da forno bagnato e strizzato. Ribaltare e togliere la c. da forno di cottura. Porre un secondo foglio di c. forno bagnato/strizzato e ribaltare una seconda volta.

Spalmare la crema di ricotta. Arrotolare e chiudere la carta forno a caramella. porre in frigorifero fino al giorno dopo.

si può guarnire con crema di ricotta e/o gocce dic ioccolato o mandorle a lamelle.


ciao fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda federica » 12 mag 2009, 11:51

federica ha scritto:Ingredienti PAN DI SPAGNA AL CACAO:
[b]90[b] gr di farina
10 gr di farina di mandorle
2 o 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 uova
100 gr di zucchero
2 o 3 cucchiai di acqua (se occorre)


CORRETTI GLI INGREDIENTI!
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda Sandra » 12 mag 2009, 12:06

Deve essere molto buono Federica,grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda Rossella » 12 mag 2009, 12:53

Mettere in una teglia (io ho usato la classica teglia da lasagne) con carta da forno sul fondo, porre in forno preriscaldato a 180°C

tesoro, le misure della teglia che hai utilizzato :D
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda federica » 12 mag 2009, 13:16

ora non sono a casa, ma penso una teglia da 6 di pasta al forno

fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda Rossella » 12 mag 2009, 13:19

federica ha scritto:ora non sono a casa, ma penso una teglia da 6 di pasta al forno

fede

misurala per noi appena potrai *smk*
grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda federica » 15 mag 2009, 10:18

la teglia misura CIRCA 30x22 cm....circa perché è arrotondata.
ciao fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda miao » 15 mag 2009, 10:24

Mi sembra semplice e non troppo calorica , dici che se siamo a dieta non guastera' , la trovo cosi' invitante : Love : Grazie federica!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ROLLO' DI RICOTTA

Messaggioda ila » 18 mag 2009, 11:03

Mamma mia io adoro la ricotta...se ce la faccio provo a farlo anche io. Grazie! :D
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee