Rivestire un dolce con pasta di mandorle

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rivestire un dolce con pasta di mandorle

Messaggioda Stefania » 11 gen 2013, 17:46

Ciao a tutti, vorrei rivestire un dolce ripieno di crema con pasta di mandorle, con applicati sul dorso e sul piano della torta delle decorazioni sempre in pasta di mandorle. Per far si che la pasta di mandorle si mantenga asciutta cosa posso mettere sul piano e sui bordi della torta? Panna o crema di burro? Per attaccare le decorazioni in modo che non scivolino cosa posso adoperare? avevo pensato alla ghiaccia usata per le decorazioni. che ne dite. Avete dei consigli da darmi. Grazie.
Stefania
Stefania
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 dic 2006, 23:00
Località: Massafra (Ta)

Re: Rivestire un dolce con pasta di mandorle

Messaggioda Luciana_D » 11 gen 2013, 18:31

Ciao Stefania,
Non ho mai applicato una finituta di pasta di mandorla ma a naso sceglierei la crema di burro perche' la panna inumidisce,e poi credo incolli meno bene.
Come la vedi una leccata di marmellata?
Invece per incollare le decorazioni credo la ghiaccia vada bene ma aspettiamo a sentire anche gli altri.
:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rivestire un dolce con pasta di mandorle

Messaggioda Etta » 11 gen 2013, 20:31

Anch'io avrei messo un velo di marmellata sotto alla pasta di mandorle e ghiaccia reale per attaccare le decorazioni
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Rivestire un dolce con pasta di mandorle

Messaggioda Nonna Tata » 12 gen 2013, 13:41

Quoto anch'io un velo di marmellata, magari di albicocche, che sta bene con la pasta di mandorle; fai bene a scegliere questo ingrediente invece della PDZ, la torta sarà sicuramente più buona, (Se ti va cerca torta/borsetta e vedrai la mia torta ricoperta di pasta di mandorle)
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee