
Risotto zucca pistacchi e speck
X4
320 gr di riso
250 gr di zucca
100 gr di speck
1 manciata di pistacchi
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
Burro
Parmigiano
Sale/pepe
Brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
Tagliare la zucca a cubetti e appassirla per qualche minuto con un cucchiaio di burro e lo scalogno affettato fine. Aggiungere il riso tostandolo per un paio di minuti. Sfumare con il vino e portare quindi a cottura unendo il brodo un mestolino alla volta e regolando di sale e pepe.
Fuori dal fuoco, unire lo speck prima affettato e poi tagliato a quadratini, i pistacchi sbollentati e sbucciati, tagliati grossolanamente, il parmigiano, il rosmarino tritato finissimo e un paio di cucchiai di buon burro. Mantecare agitando vigorosamente la pentola ,amalgamando tutti gli ingredienti aggiunti. Lasciar riposare un paio di minuti e impiattare.
Questa sera toccava a me cucinare.....Uno sguardo in frigo e con quattro cose ne e' uscito un risotto facile facile ma molto buono.. 8))