
ingredienti
- 280 g di riso per risotti
- 1/2 zucca piccola (io ho usato metà di un "potimarron" medio)
- 1 mela (io l'ho usata gialla, ma a posteriori meglio una verde)
- 2 cucchiai di curry
- 1 scalogno
- brodo
- olio
- sale
- pepe misto
- burro per mantecare
Ho tritato lo scalogno e l'ho messo a rosolare appena appena con l'olio. Ho aggiunto la zucca (a dadini piccoli), fatto rosolare un po' anche lei e poi aggiunto 1/4 di litro circa di brodo. Ho abbassato la fiamma e fatto cuocere coperto. La zucca deve diventare morbidina e il brodo deve assorbirsi. Ho aggiunto la mela tagliata a dadini e fatto cuocere un minuto insieme alla zucca. Poi ho aggiunto il riso, i primi mestoli di brodo e il curry. Cotto regolarmente il risotto, mantecato col burro alla fine e per concludere una macinata di pepe misto sul piatto prima di servire.
Il gusto risulta molto delicato, volendo un gusto più "brioso" si potrebbe aggiungere del peperoncino...
Spero vi piaccia!
