Risotto in zimino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto in zimino

Messaggioda benedetta lugli » 5 nov 2007, 22:28

Stasera ho fatto questo risotto con le seppie comprate vive ieri. E' una non ricetta che faccio per mio marito che adora il risotto e per me che adoro il pesce!
Risotto in zimino
Faccio un battuto a pezzi grossi con cipolla bianca, carote, costola di sedano, poco prezzemolo e spicchio d'aglio.
Lo faccio appassire con olio evo, aggiungo le seppie tagliate a pezzetti e le faccio cuocere qualche minuto, le salo con sale marino integrale grosso, le giro per farle insaporire.
Aggiungo il riso, in questo caso ho usato riso qualità Roma, lo faccio tostare, sfumo con un goccio di vino bianco.
Unisco un po' di bietola tagliata a listarelle e qualche pomodorino tipo pachino tagliato a metà.
Mescolo tutto bene e cuocio il risotto unendo via via acqua bollente (quando ce l'ho brodo di pesce) fino a cottura.
Manteco con un C d'olio evo.

:oops: macchina fotografica con pile scariche e famiglia affamata che non ha inteso ragioni!
Dicono che fotografo anche il caffè e che parlo come una quindicenne (vedi emoticons ecc)! :bye:
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: Risotto in zimino

Messaggioda Rossella » 8 nov 2007, 21:46

Lydia ha scritto:
benedetta lugli ha scritto:
Dicono che fotografo anche il caffè e che parlo come una quindicenne (vedi emoticons ecc)! :bye:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


quanto sono carini i nostri cari :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee