
la ricetta
RISOTTO AL ROSMARINO
per 2 persone
140 gr. di riso Carnaroli o altro superfino a piacere
1 piccolo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
30 gr. di burro
2 cucchiai di olio evo
1 litro di brodo vegetale nel quale si è messo 1 rametto di rosmarino
4 rametti di rosmarino da 15 cm ca cd.
2 cucchiai di grana grattugiato per mantecare
trucioli di grana per guarnire
Soffriggere lo scalogno ed aggiungere metà del rosmarino, privato del gambo centrale e tritato finissimo.
Unire il riso e farlo tostare come al solito.
Bagnare con mezzo bicchere di vino bianco secco. Lasciare sfumare e proseguire addizionando brodo come al solito e portare a cottura.
Un attimo prima di mantecare unire il restante rosmarino tritato, il grana grattugiato e mantecare con olio evo. Agitare vigorosamente la casseruola per inglobare aria e mantecare bene il riso. Impiattare e guarnire con trucioli di grana ed un rametto di rosmarino.Una spolverata di pepe verde macinato al momento.
saluti
TRICSI