Risotto al pomodoro,provola e rucola

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Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda ZeroVisibility » 15 apr 2012, 20:11

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Omaggio a Rinco...
Rinco e' un carissimo amico ( mio e anche di Licia) che ha un ristorante in un piccolo paese della provincia di Pavia e ha il grande pregio di fare una cucina tutto sommato semplice ma alla quale riesce a dare gusto e leggerezza inimitabili..
Questo e' un piatto che ho mangiato da lui in occasione del compleanno di mia figlia e stasera , la piccolina me l'ha richiesto. Come non accontentarla??? :cool: :D

Risotto al pomodoro,provola affumicata e rucola
X4

300 gr di riso
1 scatola piccola di pomodoro
1 scalogno
1 provola affumicata
Rucola
Olio Evo
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano
Sale/pepe
Brodo vegetale

Con qualche cucchiaio di olio e meta’ scalogno tagliato fine , avviare un piccolo soffritto a cui aggiungere il pomodoro . Portare a cottura in 15/20 minuti ,poi regolare di sale e pepe e passarlo al mixer.
Avviare il risotto: far sudare l’altra meta’ dello scalogno in un paio di cucchiai di olio e una volta appassito,unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco e cominciare ad unire il brodo , Aggiungere la passata di pomodoro e verso ¾ di cottura, circa 100 gr di Provola tagliata a dadini.
Intanto, lavare ed asciugare una manciata di rucola e passarla al pimer con poco olio e un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe, ottenendo una sorta di pesto piuttosto lento.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecarlo con del parmigiano e qualche cucchiaio di olio.
Impiattare e guarnire con fette di provola, e un cucchiaio di pesto di rucola.
Ettore
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda cinzia cipri' » 15 apr 2012, 21:58

rinco ne sarà onorato.
questo risotto potrebbe andare bene per i bambini.
domani magari glielo preparo
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda Sandra » 16 apr 2012, 7:58

All'insegna della semplicita' effettivamente!!Buono e bello...quanto é vero che l'occhio vuole la sua parte :-P o :p:
Si puo' usare brodo non vegetale ?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda anavlis » 16 apr 2012, 8:24

Bella idea! mi ricorda i paccheri napoletani con sugo di pomodoro e provola affumicata, tradotti in risotto.
Presentata magistralmente.

Ettore, Rinco è il suo nome di battesimo? puarello!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda Dida » 16 apr 2012, 9:24

Bel piatto, molto appetitoso e bellissimo impiattamento, complimenti.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda ZeroVisibility » 16 apr 2012, 9:28

anavlis ha scritto:
Ettore, Rinco è il suo nome di battesimo? puarello!!!!!!! :lol: :lol: :lol:



Nooo!!! :D
Rinco e' il nick che si e' scalto su un altro Forum... Lui si chiama molto piu' signorilmente Angelo..
Ma ormai per tutti e' Rinco.... :ahaha: :ahaha:

Sandra..usa il brodo che hai in casa. Sicuramente non cambiera' il DNA del piatto.. :cool:
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Re: Risotto al pomodoro,provola e rucola

Messaggioda susyvil » 16 apr 2012, 10:20

Ottimo Ettore, grazie!!! D:Do D:Do D:Do
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