Risotto pere e taleggio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto pere e taleggio

Messaggioda misskelly » 5 nov 2010, 15:45

Ricetta estrapolata da
LA SFIDA DI NOVEMBRE 2010 - LA PERA

....ecco la mia ricetta per la sfida......

RISOTTO PERE E TALEGGIO

Immagine

Questi sono gli ingredienti

Immagine


Si prepara un brodo vegetale con cipolla sedano e carota, si fa soffriggere la cipolla nell'olio senza farla colorare troppo. Si aggiunge il riso carnaroli, 200 gr. er 2 persone, si fa tostare un poco e si aggiunge poco vino bianco, quando è evaporato il vino si aggiunge la pera a dadini e si comincia la cottura aggiungendo brodo fino alla cottura, si aggiusta di sale e alla fine si aggiunge il taleggio (un bel pezzo almeno 250 gr.), si fa fondere completamente e si spegne per farlo mantecare......se si vuole si può aggiungere un pò di parmigiano..... : Chef :

Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 5 nov 2010, 22:08

Brava :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 6 nov 2010, 9:26

Buono Giovanna, mai fatto il risotto con le pere, da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 6 nov 2010, 10:40

Deve essere ottimo! da fare senz'altro :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda Clara » 23 gen 2015, 16:53

Ottimo questo risotto con le pere.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 19:35

Che qualità di pere suggerisci?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda misskelly » 23 gen 2015, 22:27

l'ideale è una pera compatta che non si sfaldi troppo con la cottura, kaiser o abate.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda Rossella » 23 gen 2015, 22:37

misskelly ha scritto:l'ideale è una pera compatta che non si sfaldi troppo con la cottura, kaiser o abate.

Grazie. *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda misskelly » 23 gen 2015, 22:40

c'è un'altra pera adatta ad essere cotta, la pera martina. Ma io non l'ho mai trovata. :P
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda miao » 26 gen 2015, 20:29

Anche questa la faro' grazie Giovanna ^fleurs^ ultimamente sto' cucinando spesso il riso, credo a naso che sara' buonissima, :saluto: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto pere e taleggio

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 11:50

porto su
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee