(GR) Risotto al peperone con ragù di mare

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(GR) Risotto al peperone con ragù di mare

Messaggioda amarisca » 28 giu 2007, 17:10

Risotto al peperone con ragù di mare

250 g di riso Arboreo
2 grossi peperoni gialli
200 g di seppioline pulite
200 g di polipetti puliti
qualche scampo
200 g di pomodori maturi
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, erba cipollina)
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale, pepe nero

Abbrustolite e spellate i peperoni, frullarli nel mixer. Portate a bollore il brodo, spellare, dopo averli scottati, i pomodori, tagliateli a dadini e metterli a sgocciolare. Preparate il sughetto facendo rosolare l'aglio in poco olio, unire polipetti e seppioline, bagnare col vino bianco e un po' di erbe tritate, quasi a fine cottura aggiungete gli scampi sgusciati, sale e pepe. In un'altra casseruola fare ammorbidire in poco olio la cipolla, unire il riso, fatelo tostare, poi aggiungete metà del peperone frullato, portare a cottura utilizzando il brodo cui avrete aggiunto le teste degli scampi.
A fine cottura aggiungete il resto della purea, regolate di sale e pepe.
Oliate degli stampini leggermente scaldati, distribuite il risotto pressando leggermente, tenerlo in forma per circa 30 secondi e sformarlo al centro del piatto. Contornare col sugo di pesce , i pomodori a cubetti e il trito di erbe.

Anche qui le immagini, dopo, spero!
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Messaggioda Donna » 28 giu 2007, 20:38

ottimo!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Messaggioda amarisca » 29 giu 2007, 15:55

Sì Donatella, è veramente buono!

Provo ad inserire l'immagine

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Messaggioda imercola » 2 lug 2007, 18:38

E' bellissima la presentazione e sicuramente supr buono! Ho solo una domanda: il gusto forte del peperone arrostito non copre quello delicato del pesce?
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Rossella » 2 lug 2007, 18:43

amarisca ha scritto:Sì Donatella, è veramente buono!

Provo ad inserire l'immagine

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mi piace moltissimo...bellobellobelloebuonoooooo :D
grazie!
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda amarisca » 3 lug 2007, 20:47

Imma , il sapore del peperone non copre quello del pesce anzi lo esalta. A Termoli mettono il peperone sottaceto nella zuppa di pesce ed è ottima!

Giò Lydia, siete troppo buone!
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Messaggioda imercola » 3 lug 2007, 21:05

Grazie della risposta Amarisca. Provero' presto la tua splendida ricetta!
Imma
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Messaggioda elisabetta » 7 lug 2007, 16:36

Bella ricetta, Annamaria, adoro i peperoni, ma col pesce non li avevo mai provati, da fare, copincollo.
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Messaggioda biarob » 11 lug 2007, 11:07

Grazie Annamaria ! :-P<^
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