Risotto\pasta con crema di zucchine

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Risotto\pasta con crema di zucchine

Messaggioda cipina » 18 feb 2007, 17:42

Per il risotto, ho cotto due belle zucchine, sode: imbiondito uno spicchio di aglio in olio, e saltate le zucchine a piccoli tocchi, salato e profumato alla fine con poco prezzemolo. Con tutto il fondo di cottura ho frullato le zucchine fino a ridurle in crema.
Ho fatto poi un risotto in bianco (soffritto di scalogno - riso - bagno di vino- cottura con brodo vegetale).
Infine ho mantecato con burro e dose abbondante di parmigiano e ho aggiunto la crema di zucchine, mescolato bene e aggiustato la cremosità con un paio di cucchiai di brodo avanzato.

Per la pasta, invece, stessa crema, ho aggiunto un piccolo Philaldelphia che ho sciolto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee