Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da maxsessantuno » 4 apr 2007, 17:25
da maxsessantuno » 4 apr 2007, 21:08
da Rossella » 4 apr 2007, 21:25
da maxsessantuno » 4 apr 2007, 21:29
Rossella ha scritto:Mi piacciono tanto entrambi se uso brodo di carne...a casa il brodo di pollo proprio
Grazie!
da Dida » 5 apr 2007, 7:35
da fabrizio » 5 apr 2007, 10:59
da maxsessantuno » 5 apr 2007, 11:48
Dida ha scritto:Ty se vieni a trovarmi ti prometto tutto un pranzo milanese come si faceva una volta a casa dei miei nonni
Max permettimi di rabbrividire: il risotto al salto fatto partendo da un quasi pilaf? I miei antenati milanesi si rivoltano nella tomba. Il risotto al salto si fa rigorosamente con il risotto avanzato fatto con brodo di carni miste e con tutte le regole per il risotto alla milanese. Il tuo sarà senz'altro buono ma non è il classico risotto al salto. E poi si usa vino nero, di San Colombano o dell'Oltrepo, per fare il risotto. Non parliamo poi dello zafferano che deve essere in pistilli...
Da brava milanese ci tengo alle tradizioni...si vede?
Guarda le ricette , moderna ed antica, già pubblicate in questa stanza e vedrai le vere ricette milanesi.
da Dida » 5 apr 2007, 12:36
da maxsessantuno » 5 apr 2007, 16:58
Dida ha scritto:Guarda che il risotto al salto non si fa per disfesciare gli avanzi, anzi se ne fa apposta di più per mangiarlo il giorno dopo appunto al salto. Al Savini facevano il classico risotto alla milanese e poi lo usavano per farlo al salto, ho avuto la fortuna di cenare nel mitico ristorante con mio papà tantissimi anni fa, quando era al suo massimo, e di chiedere come lo facevano (ero giovane e "spudorata").
da maxsessantuno » 5 apr 2007, 17:01
maxsessantuno ha scritto:faccio apposta la paniscia per avanzarla e prepararla il giorno dopo.
da Dida » 6 apr 2007, 7:45
da Typone » 6 apr 2007, 16:34
da Pratolina » 18 apr 2007, 18:39
da maxsessantuno » 18 apr 2007, 20:08
da Pratolina » 12 mar 2008, 18:26
da Frabattista » 26 dic 2008, 23:51
da cinzia cipri' » 17 feb 2016, 20:54
da maxsessantuno » 17 feb 2016, 23:22
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee