Risotto limone rosmarino e zenzero

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto limone rosmarino e zenzero

Messaggioda rosanna » 15 set 2008, 15:11

ImmagineImmagine

metà con zafferano, metà come da ricetta. Semplicissimo !!!
per 4 persone

g 320 di riso vialone nano
n. 1 di scalogno
g 40 di burro
Scorza di mezzo limone
ml 40 di vino bianco secco
l 1 di brodo di carne
n. 4 rametti di rosmarino
zenzero secco (non mi piace, l'ho messo fresco)
g 60 di parmigiano grattugiato
g 40 di mascarpone

Procedimento:

Pulire e tritare lo scalogno.
Tritare la scorza di limone.
Pulire, lavare e tritare il rosmarino.
Rosolare lo scalogno con il burro a fuoco dolce.
Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Bagnare con il brodo bollente a più riprese e cuocere per 14 minuti circa.
Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungere il limone, lo zenzero ed il rosmarino. A fuoco spento mantecare con il mascarpone ed il parmigiano.

scusate se il piatto della seconda foto è un poco umido (si era sporcato e non l'ho asciugato perfettamente)
Ultima modifica di rosanna il 15 set 2008, 15:38, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: RISOTTO LIMONE E ROSMARINO

Messaggioda cinzia cipri' » 15 set 2008, 15:24

potrei morire per un piatto simile!
quasi quasi lo faccio per i bimbi domani e cosi' ne assaggio un po' ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: RISOTTO LIMONE E ROSMARINO

Messaggioda miao » 15 set 2008, 15:28

Questo piatto lo abbiamo gia' mangiato , pero' senza il mascarpone e senza lo zafferano , proveremo anche la tua ricetta, e' molto asaporito e semplice come piace a noi : Sailor :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

Messaggioda anavlis » 15 set 2008, 16:33

Buono, buono, buono! mi piace moltissimo :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

Messaggioda ZeroVisibility » 15 set 2008, 17:54

Bello...me lo segno..
Il piccante/acidulo/fresco dello zenzero sto cercando di immaginarmelo in bocca..e l'idea mi alletta....
Vorrei solo inventarmi qualcosa da metterci assieme per arricchirlo ulteriormente...
Se mi sovviene qualcosa ve lo dico.. 8)) 8)) :mrgreen:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

Messaggioda Sandra » 15 set 2008, 19:41

Ottimo!!Facendo gia' i petti di pollo con zenzero e limone ed anche rosmarino ci sara' solo lo zafferano !! :D Conosco ed immagino il sapore , ottimo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

Messaggioda ronniebbq » 15 set 2008, 20:14

E' uno dei miei risotti preferiti
con qualche variante ..ad esempio
il vino non lo metto ( ci sono filosofie sul mettere o no il vino )
il mascarpone tanto meno ... chiaramente utilizzo zenzero fresco e limoni di Buggiano
la mantecatura la faccio con un olio aromatizzato al rosmarino ...
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee