
Lo so, non è stagione di lamponi, ma sulla rivista (Donna Moderna) l’hanno messa ora, mi attirava e,
trovando i lamponi al super


Risotto ai lamponi e formaggio
Ingredienti per 4:
240 gr. di riso carnaroli o arborio
1 piccola cipolla
15 gr. di burro
1vino bianco
150 gr. di lamponi freschi
1 litro di brodo vegetale
100 gr. di formaggio d’alpeggio semistagionato (non avevo la toma e ho usato del montasio)
Sciacquare i lamponi e tritare la cipolla, farla appassire nel burro, aggiungere il riso
e farlo tostare, sfumare col vino e aggiungere metà dei lamponi. Proseguire la cottura
con il brodo, poco prima della fine mantecare con il formaggio a pezzettini e gli altri lamponi,
tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Io ho aggiunto anche del parmigiano.
Buono, molto gradevole il gusto un po’ acidulo dei lamponi, unico inconveniente i semini dei lamponi che scricchiolano sotto i denti
