Risotto ai lamponi e formaggio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto ai lamponi e formaggio

Messaggioda Clara » 29 gen 2009, 15:37

Immagine


Lo so, non è stagione di lamponi, ma sulla rivista (Donna Moderna) l’hanno messa ora, mi attirava e,
trovando i lamponi al super 8)) , l’ho provata :D

Risotto ai lamponi e formaggio

Ingredienti per 4:

240 gr. di riso carnaroli o arborio
1 piccola cipolla
15 gr. di burro
1vino bianco
150 gr. di lamponi freschi
1 litro di brodo vegetale
100 gr. di formaggio d’alpeggio semistagionato (non avevo la toma e ho usato del montasio)

Sciacquare i lamponi e tritare la cipolla, farla appassire nel burro, aggiungere il riso
e farlo tostare, sfumare col vino e aggiungere metà dei lamponi. Proseguire la cottura
con il brodo, poco prima della fine mantecare con il formaggio a pezzettini e gli altri lamponi,
tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Io ho aggiunto anche del parmigiano.

Buono, molto gradevole il gusto un po’ acidulo dei lamponi, unico inconveniente i semini dei lamponi che scricchiolano sotto i denti :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto ai lamponi e formaggio

Messaggioda Luciana_D » 29 gen 2009, 16:08

Clara , non solo credo sia buonissimo ma anche bellissimo :D
Fantastico...... lo provero' certamente.Grazie :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Risotto ai lamponi e formaggio

Messaggioda marion » 29 gen 2009, 20:46

Bellissima!!!!! :fiori: :fiori: :fiori:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee