° risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Clara » 29 ott 2008, 21:15

Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda cinzia cipri' » 29 ott 2008, 21:17

Clara ha scritto:
Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:


mi spiace contraddirti: sono andata a guardare su internet...
piu' o meno tutti i siti lo classificano come erborinato: ricordavo giusto
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Sandra » 29 ott 2008, 21:35

Penso abbiate ragione tutte e due.Da quello che ho capito il Castelmagno é erborinato non per inoculazione di Penicillum come negli erborinati classici ma le strie verdi si notano solo dopo stagionatura di almeno un anno.Quindi erborinato ma da stagionato e non nella produzione :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

Messaggioda Clara » 29 ott 2008, 21:36

Bene, ok lo classificano come erborinato, ma da non confondere con altri formaggi che erborinati lo sono
come il gorgonzola o roquefort, per intenderci.
Il castelmagno si presenta più simile ad una toma molto asciutta e stagionata.
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6381
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee