Risotto ai frutti di mare

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Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Donna » 30 giu 2016, 7:58

Con quello che si puo´fare qui in Germania.....
HO cercato e sembra che qui non abbiamo questo classico...
a tra poco la (non) ricetta, visto che mi collego dall´ufficio! :oops:
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda misskelly » 6 lug 2016, 18:55

Meraviglioso ^rodrigo^
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda anavlis » 6 lug 2016, 19:13

Un ricco risotto di mare si mangia sempre moooooolto volentieri, :-P o :p:
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Clara » 6 lug 2016, 19:42

Che bel piatto Donna :cool:
Aspettiamo sempre ricetta però :piedino :D *smk*
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda rosanna » 6 lug 2016, 23:30

Buono da morire ! :-P o :p:

bello Donna!
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Donna » 7 lug 2016, 8:57

Che lo si chiami risotto ai frutti di mare, risotto alla pescatora o risotto alla marinara, questo e´un classico piatto che va sempre di moda. Quando ero ragazzina,e mi approcciavo ai primi ristoranti di pesce, mi chiedevo sempre perche´da loro il risotto era cosi´saporito e a me invece risultava sempre un mix di sapori slegati. Con il tempo ho imparato che l´unico vero segreto e´ il fumetto dei pesce! (Bella scoperta dell´acqua calda vero?)
Ingredienti per 3 persone:
riso carnaroli o vialone nano 300 gr.
burro
misto pesce:500 gr. (calamari, gamberi, cozze, vongole,altro pesce di stagione )
1 scalogno
pomodori Piccadilly ben maturi
1 bicchiere di vino bianco:
Prezzemolo fresco, pepperoncino, pepe nero che da noi non manca mai

Per prima cosa ho pulito i gamberi , fatto aprire le cozze e fatto un fumetto con aromi. Avevo scongelato anche del fumetto messo da parte fatto con gamberi, triglie e altro pesce.
Fatto un soffritto in una padella dal fondo largo con scalogno tritato, prezzemolo, pomodorini e pezzetto di peperoncino a fiamma moderata. Quindi ho aggiunto il riso, sfumato con vino bianco. FAtto evaporare. I calamari a pezzetti e man mano aggiungevo fumetto e I pesci a minore cottura.
Alla fine I gamberi, coperto con il coperchio e fatti cuocere solo con il calore a fiammam spenta, una bella spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda anavlis » 7 lug 2016, 11:04

Donna ha scritto: Con il tempo ho imparato che l´unico vero segreto e´ il fumetto dei pesce! (Bella scoperta dell´acqua calda vero?)


Fumetto, ma anche qualche cucchiata di acqua filtrata delle vongole/cozze scoppiate! mare sapore di mareeeee
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Donna » 7 lug 2016, 12:01

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto: Con il tempo ho imparato che l´unico vero segreto e´ il fumetto dei pesce! (Bella scoperta dell´acqua calda vero?)


Fumetto, ma anche qualche cucchiata di acqua filtrata delle vongole/cozze scoppiate! mare sapore di mareeeee


Pensa che in alcune ricette suggeriscono, laddove il mare e´pulito, di aggiungere acqua di mare. In fondo come fanno i marinai? :wink: :saluto:
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Rossella » 7 lug 2016, 14:14

Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:
Donna ha scritto: Con il tempo ho imparato che l´unico vero segreto e´ il fumetto dei pesce! (Bella scoperta dell´acqua calda vero?)


Fumetto, ma anche qualche cucchiata di acqua filtrata delle vongole/cozze scoppiate! mare sapore di mareeeee


Pensa che in alcune ricette suggeriscono, laddove il mare e´pulito, di aggiungere acqua di mare. In fondo come fanno i marinai? :wink: :saluto:

Tanti anni fa, trascorrevo le mie estati a casa al mare, ecco, il pesce lo pulivo direttamente sugli scogli, e non assaggiavano l'acqua del rubinetto, e l'acqua necessaria che utilizzavo per cucinarlo era proprio del mare, sapore? Non ve lo posso raccontare ^rodrigo^
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Dida » 7 lug 2016, 14:33

Io adoro tutto il pesce ma se c'e' un piatto che non sopporto e' proprio il risotto con il pesce, chissa' perche'. Mi piace invece la paella.
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Re: Risotto ai frutti di mare

Messaggioda Patriziaf » 7 lug 2016, 17:13

: Thumbup : anch'io surgelo il fumetto e ne ho sempre per i risotti, tutta un'altra cosa!
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