Soffriggere scalogno e porro in poco burro ed olio. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con poco vino bianco ed unire brodo misto di pollo e vegetale, nel quale sono stati messi i crostoni di verza, portando a cottura come al solito.
Dosi per 4 persone
250gr. di Vialone- 1,5 litri di brodo- 20 gr. di burro + 40 per mantecare- 1 cucchiaio di olio- 1 bicchiere di vino bianco- 8 fette sottili di bacon o pancetta- Parmigiano grattugiato- 1 foglia di verza senza crostone tagliata a striscioline- 1 fetta di 40 gr. di formaggio tipo bettelmatt.
A metà cottura unire 4 fette di bacon tagliate a striscioline e le verze sempre tagliate a striscioline.(****)
Mantecare con il burro, il bettelmatt ed il parmigiano.
Nel frattempo rendere croccanti le altre fette di bacon e impiattare come da foto.
Aver cura di usare il cuore della verza per ricavare le striscioline da unire al riso e le foglie esterne per guarnire.
(****)Se piace la patata unirla tagliata sottilissima insieme a bacon e verza a metà cottura.
Personalmente non la gradisco nei risotti.
Ciao
LA MAX61°
