Risotto con porcini secchi e ovoli

Ricette

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Risotto con porcini secchi e ovoli

Messaggioda anavlis » 5 ott 2014, 17:23

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Ingredienti

gr 300 di riso carnaroli
1 busta di porcini secchi
funghi ovoli (non li ho pesati!)
1 bustina di zafferano
qualche foglia di timo
parmigiano grattugiato - burro


per il soffritto
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
un pò di sedano
burro e olio

ammollare i funghi secchi, triturare al coltello sedano - cipolla - aglio e soffriggere con olio e burro. Tostare il riso nel soffritto, aggiungere i funghi ammollati e lo zafferano. Mentre cuoce il risotto, saltare in padella con un poco di burro e 1 spicchio di aglio gli ovoli, aggiungere un pizzico di sale. Togliere dal fuoco ancora croccanti e spolverare con pepe. Andranno aggiunti quando il risotto sarà pronto e si menteca con il burro dopo avere aggiunto il parmigiano.
Altra spolverata di pepe.
silvana


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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda Clara » 5 ott 2014, 17:34

Il risotto coi funghi è così, pochi ingredienti, gli essenziali, e basta :D Con gli ovoli poi ... ^rodrigo^
Mi piace l'aggiunta dello zafferano, una nota in più, da provare.
Brava Silvana, come sempre : Thumbup :
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda rosanna » 5 ott 2014, 17:38

Risotto con funghi ..potrei anche mangiarne a iosa
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda Patriziaf » 5 ott 2014, 18:58

rosanna ha scritto:Risotto con funghi ..potrei anche mangiarne a iosa

anch'io, una volta in un ristorante in Toscana ho chiesto dei funghi porcini,non per contorno ma come secondo...mi è venuta una colica per quanti me ne hanno portati :ahaha:
mio marito non lo ha più dimenticato e mi prende in giro "noooooo come secondo!"
adesso sono più moderata. :lol:
Bello anche alla vista quel risotto Silvana oltre che buono per il palato.
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda anavlis » 5 ott 2014, 19:02

Quelli sopra in bella vista, sono i famosi ovuli! :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda Clara » 5 ott 2014, 19:29

miky ha scritto:
rosanna ha scritto:Risotto con funghi ..potrei anche mangiarne a iosa

anch'io, una volta in un ristorante in Toscana ho chiesto dei funghi porcini,non per contorno ma come secondo...mi è venuta una colica per quanti me ne hanno portati :ahaha:
mio marito non lo ha più dimenticato e mi prende in giro "noooooo come secondo!"
adesso sono più moderata. :lol:


:lol: :lol:
I funghetti sono buoni :-P o :p: , ma non dobbiamo dimenticare che sono comunque anche tossici : Blink :
Da consumarsi con moderazione :result^ :lol:
clara
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda Rossella » 5 ott 2014, 19:40

anavlis ha scritto:Quelli sopra in bella vista, sono i famosi ovuli! :lol: :lol: :lol:

buonissimi, anche se alla vista mi perplimono un pochetto :lol: :lol: :lol:
bel piatto! *smk*
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda ZeroVisibility » 5 ott 2014, 22:38

Non che io voglia fare il sofistico...ma se parliamo di funghi, meglio sarebbe dire " ovoli " anziché "ovuli" che, come sapete bene voi donne, sono una cosa totalmente diversa... : Sorry! : :buongiorno: ^timid!
Bel piatto come tuo solito Silvana.. : Thumbup : : Thumbup :
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda TeresaV » 6 ott 2014, 3:27

Silvana,
bel piatto, gli ovoli sono squisiti, ad avercene ...... mi piace anche l'idea del soffritto arricchito da diversi profumi!
Complimenti! :clap: :clap:
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda anavlis » 6 ott 2014, 7:58

ZeroVisibility ha scritto:Non che io voglia fare il sofistico...ma se parliamo di funghi, meglio sarebbe dire " ovoli " anziché "ovuli"


Grazie Ettore per la correzione *smk* li chiamano ovuli ed io ripetevo a pappagallo :lol: :lol: :lol: correggo subito la ricetta :wink:

Da te, che sei un esperto, vorrei chiederti se trovi corretto cuocere gli ovoli a parte, cotti semplicemente saltati in padella con un poco di burro (temevo che il loro sapore delicato si perdesse con quello più intenso dei porcini secchi)
silvana


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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda Donna » 6 ott 2014, 8:30

ZeroVisibility ha scritto:Non che io voglia fare il sofistico...ma se parliamo di funghi, meglio sarebbe dire " ovoli " anziché "ovuli" che, come sapete bene voi donne, sono una cosa totalmente diversa... : Sorry! : :buongiorno: ^timid!
Bel piatto come tuo solito Silvana.. : Thumbup : : Thumbup :

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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda ZeroVisibility » 6 ott 2014, 9:47

anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:vorrei chiederti se trovi corretto cuocere gli ovoli a parte, cotti semplicemente saltati in padella con un poco di burro (temevo che il loro sapore delicato si perdesse con quello più intenso dei porcini secchi)


direi che va benissimo come hai fatto.
Gli ovoli sono fantastici anche da crudi. Forse il modo più semplice , ma anche il migliore per gustarli.
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Re: risotto con porcini secchi e ovuli

Messaggioda anavlis » 6 ott 2014, 10:31

ZeroVisibility ha scritto:
Gli ovoli sono fantastici anche da crudi. Forse il modo più semplice , ma anche il migliore per gustarli.


concordo! infatti un poco li ho mangiati crudi mettendo a confronto una selezione di oli da sballo :hi
silvana


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Re: risotto con porcini secchi e ovoli

Messaggioda Sandra » 6 ott 2014, 10:54

Concordo con Ettore!!!Spero ne avessi moltissimi per usarli anche cotti!!!!Disgraziata!!!! :lol: :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: risotto con porcini secchi e ovoli

Messaggioda anavlis » 6 ott 2014, 11:03

Sandra ha scritto:Concordo con Ettore!!!Spero ne avessi moltissimi per usarli anche cotti!!!!Disgraziata!!!! :lol: :lol: :lol: *smk*


bastevoli per me e mio figlio :lol: :lol: :lol: :lol:
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