
Ingredienti:
1 petto di faraona con le ossa
sedano, carota e cipolla per il brodo
rosmarino e timo per il brodo
1 scalogno piccolo per il risotto
qualche chicco di melagrana
1 peperoncino
burro
parmigiano
280 g di riso carnaroli
Risotto semplicissimo con l'aggiunta di pollo e chicchi di melagrana.
Preparare il brodo di faraona facendo soffriggere le verdure e gli aromi tagliate a pezzettoni e le ossa dell'animale con le ali.
Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Bagnare con acqua fredda a coprire e lasciar cuocere per un'oretta circa.
Sbollentare il petto di faraona.
Una volta che brodo e petto sono pronti, versare uno o due cucchiai di olio evo in un tegamino, far rosolare lo scalogno e il peperoncino (eliminarlo dopo) e sfrigolare il riso carnaroli.
Bagnare con un po' di vino bianco.
Iniziare a coprire con i mestoli di brodo di faraona.
A meta' cottura aggiungere la faraona tagliata a tocchetti piccoli (io per necessita' molto piccoli perche' dovevano mangiarla anche i bambini).
Continuare fino a 5 minuti prima: aggiungere qualche chicco di melagrana.
Mantecare come da manuale (stavolta non ho voluto fare il risotto all'onda, perche' non mi sembrava appropriato per il tipo di risotto).
Servire con qualche altro chicco di melagrana.
indicato per chi apprezza i sapori agrodolci