cinzia cipri' ha scritto:rosanna ha scritto:bello ! peccato per la ricetta, ho gli asparagi
il tuorlo affumicato chissà cos'è

Infatti vorrei proprio capire. Il resto ci arriviamo da sole, ma il tuorlo affumicato?
Chi è qua che ha fatto in passato affumicature? Silvana? Sandra?
Tuorlo affumicato?
Guarda cosa ho trovato, potrebbe essere interessante:
Linguine al farro, ricci di mare e tuorlo affumicato
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
linguine di farro gr. 280
ricci di mare n.8
limoni n.4
olio extravergine gr.80
pepe qb
zuppa di pesce gr.80
tuorlo marinato e affumicato n.1
Per la marinatura del tuorlo:
zucchero gr.125
sale gr.105
PREPARAZIONE
Pulite i ricci recuperando solo le lingue di uova interne. In un contenitore d’acciaio mischiate l’olio, il pepe, i ricci, la zuppa di pesce, il succo di limone e la scorza grattata, mischiate delicatamente il composto e riponetelo in frigorifero. Due giorni prima «marinare» un tuorlo mettendolo con un mix di zucchero e sale e ricoprendolo di tale composto; lasciate in luogo fresco e asciutto per due giorni. Recuperate il tuorlo, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo, riponetelo in un affumicatore per 10 minuti. Cuocete le linguine al dente, saltatele fuori dal fuoco con il composto ai ricci di mare (senza scaldarlo). Servire in un piatto caldo e grattuggiate sopra il tuorlo d’uovo affumicato.
CHEF
Riccardo Camanini