risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

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risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 21:14

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bizzarro come colori, molto accesi e caldi, per una verdura invernale.
Scoperti per caso oggi al mercato, me ne sono innamorata e ho voluto provarli.
La robiola di roccaverano e il pecorino piemontese al posto del parmigiano hanno esaltato il sapore delle coste.

Ingredienti per 4 persone
3 mazzi di coste rosse
240 g di riso carnaroli extra (ho usato quello della montebello che viene dalla zona del vercellese)
il brodo della cottura delle coste
il centrifugato di una cipolla
un paio di cucchiai di olio
mezza formina di robiola di roccaverano
2 o tre cucchiai di pecorino piemontese grattugiato al momento

Bollire le coste per 15 minuti.
Far sfrigolare il riso, sfumare con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco.
Appena sfumato, aggiungere lentamente il brodo di cottura delle coste e il centrifugato di cipolla.
Proseguire con la cottura per 10 minuti, aggiungere le coste tritate grossolanamente.
A 14 minuti, mantecare lontano dal fuoco con la robiola e il pecorino.
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Sandra » 13 nov 2009, 21:36

Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 21:39

Sandra ha scritto:Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D


sembrano identiche e sono dolci. Le foglie sono pure rosse, ma diventano verdi in cottura.
Molto molto bello e buono!
sono di origine toscana.
Posso cercare le sementi e spedirtele.
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Danidanidani » 13 nov 2009, 21:51

Sandra ha scritto:Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D


Cinzia,trovi tutto tu...ricetta impraticabile seppure appetitosa! Mai viste le coste rosse e non solo perché sono in un piccolo paese...proprio ignote! Al limite si potrebbe provare con le coste "normali" ......mah! :shock: :shock: :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Clara » 13 nov 2009, 22:16

Piatto bellissimo Cinzia :D ma le coste rosse neanch'io le ho mai viste qui :(
Solo quelle verdi col gambo bianco.
Grazie, sempre bravissima *smk*
clara
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 23:59

io dico che si possono sostituire con il cavolo nero.
Sono belle, oltre che per il sapore, anche per il colore che e' unico.
L'ho fatto e l'ho proposto proprio per farlo conoscere.
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 6:48

Stupendo!!!!!! :shock:
Cinzia ci descrivi il sapore della costa rossa? a cosa assomiglia?
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 7:24

Luciana_D ha scritto:Stupendo!!!!!! :shock:
Cinzia ci descrivi il sapore della costa rossa? a cosa assomiglia?


agli spinaci.
Ne ho ancora, ma ho bisogno della collaborazione del marito per fotografarla (su internet non trovo foto).
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Dida » 14 nov 2009, 9:33

Cinzia, sono queste?

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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 9:44

Dida ha scritto:Cinzia, sono queste?



le foglie sono rosso viola, per il resto sono uguali
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 9:47

Qui c'e' una verdura indiana che corrisponde al colore delle coste e foglie ma non alla forma.
Anche il sapore e' un misto tra spinaci e bieta.
Appena la prendo ve la mostro.

eccola

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Li chiamano spinaci rossi
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 14:56

ecco la foto:
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda ugo » 14 nov 2009, 16:52

Elegante e fotogenico.
Quanto alle coste rosse ho,anch'io ,qualche difficoltà nel reperirle :shock: (non ne conoscevo nemmeno l'esistenza :lol: :lol: )
:saluto:
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Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 18:16

oggi li ho fatti gratin: meravigliosi
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