risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 21:14

Immagine

bizzarro come colori, molto accesi e caldi, per una verdura invernale.
Scoperti per caso oggi al mercato, me ne sono innamorata e ho voluto provarli.
La robiola di roccaverano e il pecorino piemontese al posto del parmigiano hanno esaltato il sapore delle coste.

Ingredienti per 4 persone
3 mazzi di coste rosse
240 g di riso carnaroli extra (ho usato quello della montebello che viene dalla zona del vercellese)
il brodo della cottura delle coste
il centrifugato di una cipolla
un paio di cucchiai di olio
mezza formina di robiola di roccaverano
2 o tre cucchiai di pecorino piemontese grattugiato al momento

Bollire le coste per 15 minuti.
Far sfrigolare il riso, sfumare con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco.
Appena sfumato, aggiungere lentamente il brodo di cottura delle coste e il centrifugato di cipolla.
Proseguire con la cottura per 10 minuti, aggiungere le coste tritate grossolanamente.
A 14 minuti, mantecare lontano dal fuoco con la robiola e il pecorino.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Sandra » 13 nov 2009, 21:36

Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 21:39

Sandra ha scritto:Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D


sembrano identiche e sono dolci. Le foglie sono pure rosse, ma diventano verdi in cottura.
Molto molto bello e buono!
sono di origine toscana.
Posso cercare le sementi e spedirtele.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Danidanidani » 13 nov 2009, 21:51

Sandra ha scritto:Che caspita sono le coste rosse? In foto sembrano rabarbaro!! :lol: :lol: Ma chi le trova?Belle!!! :D


Cinzia,trovi tutto tu...ricetta impraticabile seppure appetitosa! Mai viste le coste rosse e non solo perché sono in un piccolo paese...proprio ignote! Al limite si potrebbe provare con le coste "normali" ......mah! :shock: :shock: :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2658
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Clara » 13 nov 2009, 22:16

Piatto bellissimo Cinzia :D ma le coste rosse neanch'io le ho mai viste qui :(
Solo quelle verdi col gambo bianco.
Grazie, sempre bravissima *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 13 nov 2009, 23:59

io dico che si possono sostituire con il cavolo nero.
Sono belle, oltre che per il sapore, anche per il colore che e' unico.
L'ho fatto e l'ho proposto proprio per farlo conoscere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 6:48

Stupendo!!!!!! :shock:
Cinzia ci descrivi il sapore della costa rossa? a cosa assomiglia?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 7:24

Luciana_D ha scritto:Stupendo!!!!!! :shock:
Cinzia ci descrivi il sapore della costa rossa? a cosa assomiglia?


agli spinaci.
Ne ho ancora, ma ho bisogno della collaborazione del marito per fotografarla (su internet non trovo foto).
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Dida » 14 nov 2009, 9:33

Cinzia, sono queste?

Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3966
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 9:44

Dida ha scritto:Cinzia, sono queste?



le foglie sono rosso viola, per il resto sono uguali
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 9:47

Qui c'e' una verdura indiana che corrisponde al colore delle coste e foglie ma non alla forma.
Anche il sapore e' un misto tra spinaci e bieta.
Appena la prendo ve la mostro.

eccola

Immagine

Li chiamano spinaci rossi
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 14:56

ecco la foto:
Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda ugo » 14 nov 2009, 16:52

Elegante e fotogenico.
Quanto alle coste rosse ho,anch'io ,qualche difficoltà nel reperirle :shock: (non ne conoscevo nemmeno l'esistenza :lol: :lol: )
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda cinzia cipri' » 14 nov 2009, 18:16

oggi li ho fatti gratin: meravigliosi
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5488
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: risotto con coste rosse e robiola di roccaverano

Messaggioda miao » 14 nov 2024, 16:23

In effetti sono di un bel colore un risotto per stasera che fa Freddino ci starebbe bene!
Ora gli do un bollo e poi come dice la ricetta di Cinzia ci cuociono il riso
La robiola non c è l ho proverò con formaggio grattugiato di pecora.
Giusto per...
Ho trovato questa che faceva al caso mio
https://ricettediunamamma.it/risotto-co ... omment-162 : Thumbup :
Allegati
17315976659746054913833229176017.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6031
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee