clicca per ingrandire
- Ingredienti per 2 persone
- gr 200 di riso carnaroli
- gr 300 di gamberetto rosa sgusciato
- 3 carciofi
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 bustina di zafferano
- 2 cipollotti lunghi
- scorza di 1 arancia
- sale pepe olio
- * fumetto di gambero
Scolare i carciofi e saltarli in padella con un pò di olio, salare, lasciandoli croccanti, alla fine aggiungere lo zafferano.
Tagliare i cipollotti e soffrigere dolcemente nell'olio, aggiungere il riso e dopo una breve tostatura gli asparagi spezzettati ed una grattugiata di scorza di arancia. Cuocere il risotto aggiungendo il fumetto di gambero. Aggiustare di sale e impiattare completando con grattugiata di scorza di arancia, carciofi, e macinata di pepe.
L'amarostico dell'asparago contrasta bene la dolcezza del gambero.
*Il fumetto lo avevo pronto, l'ho solo scongelato, stessa cosa per i gamberetti.
Ho utilizzato questo tipo di asparago