Risotto coi bruscandoli

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Risotto coi bruscandoli

Messaggioda Danidanidani » 25 mag 2010, 10:19

Innanzitutto i bruscandoli:
Immagine
poi il risotto:

Immagine

Immagine

Ho tagliato a pezzetti i bruscandoli (erano 200 gr) e li ho fatti appassire con porro tritato in metà olio e metà burro.Ho aggiunto il riso (200 gr di arborio),sfumato con due dita di vino bianco e portato a cottura aggiungendo man mano brodo (ho usato un brodo leggero di carne vitellone-pollo).A cottura ho mantecato con una noce di burro e aggiunto parmigiano. :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda miao » 25 mag 2010, 10:50

Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda Danidanidani » 25 mag 2010, 11:33

miao ha scritto:
Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*


...sono le cime del luppolo,una pianta praticamente ubiquitaria.Qui ci sono molti che li vanno a raccogliere,me li ha regalati un vecchio paziente di mio marito,plurioperato da lui :D e rimasto "affezionato".Da vendere non li ho mai visti :wink: :D :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda anavlis » 25 mag 2010, 11:39

Dani, debbono essere ottimi...ma anche questi non si trovano :mrgreen:
Ti ho mandato un messaggio privato ma non l'hai mai aperto. Apri c'è posta per te :lol: :lol: :lol: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda miao » 25 mag 2010, 13:13

Danidanidani ha scritto:
miao ha scritto:
Innanzitutto i bruscandoli
:
Dove si trovano di solito Dani :|? Il risotto e' il nostro preferito grazie!!! *smk*


...sono le cime del luppolo,una pianta praticamente ubiquitaria.Qui ci sono molti che li vanno a raccogliere,me li ha regalati un vecchio paziente di mio marito,plurioperato da lui :D e rimasto "affezionato".Da vendere non li ho mai visti :wink: :D :saluto:

Ricordano il sapore degli asparagi, :|? una volta ho raccolto delle punte che venivano giu' in campo di erba medica e di grano era una pianta che si attorcigliava mentre cresceva ne presi solo le punte , li voltai a frittata ...se li trovo gli faccio una foto cosi' vediamo se sono loro.Grazie *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5848
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda ugo » 26 mag 2010, 20:45

é molto buono questo risotto!Ed è anche fotogenico (bellissima foto macro degna di rivista culinaria).Brava Dani.
L'ho provato anch'io tempo fa e lo consiglio a tutti.
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Risotto coi bruscandoli

Messaggioda Danidanidani » 27 mag 2010, 12:24

ugo ha scritto:é molto buono questo risotto!Ed è anche fotogenico (bellissima foto macro degna di rivista culinaria).Brava Dani.
L'ho provato anch'io tempo fa e lo consiglio a tutti.
:saluto:
Ugo


Grazie Ugo! Mi era avanzato un po' di risotto e ci ho fatto una frittatina,buonabuona... :saluto: :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee