° Risotto alle rape rosse e crema di zola

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Re: risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda Clara » 10 gen 2009, 9:32

Cinzia, l'ho fatto ieri sera, buono delicato ed equilibrato, grazie.
Però non è venuto bello colorato come il tuo, era più palliduccio :( ,
non so la misura dei tuoi cubetti, io ne ho messi più di due per due persone , ma è rimasto ugualmente più chiaro :|?
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Re: risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda ZeroVisibility » 10 gen 2009, 13:36

Clara ha scritto:Cinzia, l'ho fatto ieri sera, buono delicato ed equilibrato, grazie.


Oh oh....l'ho fatto anch'io ieri sera....
Pero'..se devo essere sincero...non e' che mi abbia entusiasmato...
La rapa rossa, ha dato solo il colore...e il sapore, era dato tutto dal gorgonzola... 8))
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Re: risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda Clara » 10 gen 2009, 15:29

ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:Cinzia, l'ho fatto ieri sera, buono delicato ed equilibrato, grazie.


Oh oh....l'ho fatto anch'io ieri sera....
Pero'..se devo essere sincero...non e' che mi abbia entusiasmato...
La rapa rossa, ha dato solo il colore...e il sapore, era dato tutto dal gorgonzola... 8))


Vero confermo, la rapa si sentiva pochino , forse bisognava metterne di più :|?
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Re: risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda cinzia cipri' » 10 gen 2009, 15:45

sono felice che li abbiate fatti entrambi!
io ho fatto i cubetti di rapa di cm 2,5 * 2,5 (quelli di plastica che si riempono di acqua per intenderci, quelli che si spaccano)
e ne ho usati 2 per quella quantita' di riso.
Forse era troppo poco? :|?
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Re: risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda cinzia cipri' » 10 gen 2009, 18:32

ho ancora cubetti di rapa rossa, nonche' nuove barbabietole (a me piacciono, quindi le prendo spesso).
Mi tocca fare anche la versione del marchesi e far felice max
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Re: / risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda ristorante » 22 apr 2009, 18:49

mi intrometto ringraziando la cinzia delle inumerevoli lodi sempre eccessive nei miei confronti.......primo la forza di questo risotto sta nel non lesinare sulla rapa in mantecatura, perche' giustamente come qualcuno ha scritto( sapore poco convincente), la mantecatura del risotto aime' da buon meridionale la faccio con un gran bell e buono olio evo che sapra' donare un tono di profumo al risotto considerata la presenza del gambero crudo, poi nella mia versione la nota di acidita' e' apportata dallo yogurt di bufala, e non ultimo il gambero condito con un buon olio pepe di mulinello e sale maldon. un saluto a tutti. Gerry. :D :D :D :D
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Re: / risotto alla rapa rossa con fonduta di gorgonzola piccante

Messaggioda cinzia cipri' » 22 apr 2009, 19:44

ed io ringrazio Gerry che ha portato un contributo al forum e a questo thread.
E lo ringrazio anche perche' ancora fa una cucina che sa donare emozioni.
Gerry torna presto :*
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda Clara » 10 giu 2009, 21:05

L'ho fatto stasera :D
E sì, la mia coldiretti ha prodotto anche le rape rosse :shock: :lol: :lol:
così avevo il brodo, avevo il gorgonzola e ho ripescato questa ricetta, è venuto molto buono, sono soddisfatta :D

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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda cinzia cipri' » 11 giu 2009, 11:36

ma brava Clara!
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda Sandra » 11 giu 2009, 20:17

Caspita Clara che bello!!!!
Ma producete di tutto!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda cinzia cipri' » 24 dic 2014, 9:02

ora che lo conoscete tutti (o quasi), posso dirvi che l'impiattamento in quel modo (a quenelle) è un'idea di Bruno Barbieri, che seguo da ennemila anni per la sua palese bravura.
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda cinzia cipri' » 2 apr 2016, 12:36

ieri ho trasformato questo risotto in arancina fritta.
Le persone sono impazzite per l'idea!
Semplicemente ho preparato il risotto come da ricetta, a parte la crema di zola, ho formato le palline, messo al centro lo zola, chiuso, passato in pastella di acqua e farina e poi due volte nel pangrattato e fritto.
Sono fenomenali!
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2016, 13:26

questo risotto è piaciuto così tanto che alcuni clienti hanno richiesto espressamente di farlo.
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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda anavlis » 11 apr 2016, 19:01

Prova con la rapa al naturale è molto più buona! la precotta non riesco a mangiarla :shock:
Prezzemolo e Vitale la vende ed è un altro pieneta! ottima anche cruda tagliata a julienne nell'insalata.
silvana


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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda rosanna » 12 apr 2016, 0:36

bella l'arancina rosso bordeaux !! questo risotto mi piace moltissimo e non me lo ricordavo .
la barbabietola cruda ce l'ho sempre nel frigo per insalate miste o succhi in estrattore
Rosanna

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Re: ° Risotto alle rape rosse e crema di zola

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2016, 1:59

anavlis ha scritto:Prova con la rapa al naturale è molto più buona! la precotta non riesco a mangiarla :shock:
Prezzemolo e Vitale la vende ed è un altro pieneta! ottima anche cruda tagliata a julienne nell'insalata.


la prendo da Nino Montalbano ;)
Hai chiamato Natale?

Per Rosanna: falle! Sono meravigliose!
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