risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

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risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 6 ott 2008, 13:43

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Ingredienti per 2 persone

2 quaglie + 1 per brodo
2 carote
1 patata
1 cipolla
sedano
2 foglie di alloro
timo
vino bianco
riso carnaroli 160 gr
burro
parmigiano
qualche acino d’uva
1 cucchiaino di zucchero di canna

Mettere le 2 quaglie aperte in una pirofila da forno unta, aggiungere 1 carota, 1 patata, l’alloro, mezza cipolla e il sedano a tocchetti; salare l’interno delle quaglie, bagnare con vino bianco, fare andare per 45 minuti a 180. Levare le quaglie, fare raffreddare e poi spolparle a pezzi non troppo piccoli. Recuperare il fondo della pirofila con le verdure, frullare tutto allungando con brodo o acqua se serve. Si può fare prima.
Nel frattempo fare un brodo con la quaglia a pezzi, mezza cipolla, 1 carota, il sedano e l’alloro e il timo; filtrare molto bene. Si può fare prima.
Fate leggermente caramellare in una padella gli acini d’uva spellati e senza semi con lo zucchero.
Fare il risotto nella maniera usuale con il brodo di quaglia; servite con un incavo al centro dove metterete il fondo frullato, e decorate con gli acini d’uva.
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ZeroVisibility » 6 ott 2008, 19:35

Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ronniebbq » 6 ott 2008, 20:22

Umh .....
ottimo piatto
i miei complimenti .... : Chef :
io adoro i risotti .....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 7 ott 2008, 7:28

ZeroVisibility ha scritto:Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))


eh caro Ettore, io purtroppo a casa ho un problema: la carne deve essere bella cotta, mai al rosa se no non me la mangiano... ma quando avrò un ristorante a 4 stelle cucinerò tutto crudo :wink:

e poi così non riuscirei a fare il fondo ricavato dalle verdure e cotte insieme alle quaglie in forno, che ti assicuro è una vera goduria...
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ZeroVisibility » 7 ott 2008, 12:11

acidrave ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))


eh caro Ettore, io purtroppo a casa ho un problema: la carne deve essere bella cotta, mai al rosa se no non me la mangiano... ma quando avrò un ristorante a 4 stelle cucinerò tutto crudo :wink:

e poi così non riuscirei a fare il fondo ricavato dalle verdure e cotte insieme alle quaglie in forno, che ti assicuro è una vera goduria...



IL fondo lo faresti con le carcasse!!! 8)) 8))
Vabbe..ti perdòno va...!!
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 7 ott 2008, 13:24

ZeroVisibility ha scritto:IL fondo lo faresti con le carcasse!!! 8)) 8))
Vabbe..ti perdòno va...!!


grazie Maestro, troppo buono :wink:
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda Donna » 7 ott 2008, 14:44

brrrrrrrrrrrrrrrrrr quando vedo le coscettine ine ine.....
scusami ma e' piu' forte di me :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellat

Messaggioda miao » 6 apr 2018, 10:34

si anche questa è da tener presente : Thumbup :
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