risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 6 ott 2008, 13:43

Immagine

Immagine

Ingredienti per 2 persone

2 quaglie + 1 per brodo
2 carote
1 patata
1 cipolla
sedano
2 foglie di alloro
timo
vino bianco
riso carnaroli 160 gr
burro
parmigiano
qualche acino d’uva
1 cucchiaino di zucchero di canna

Mettere le 2 quaglie aperte in una pirofila da forno unta, aggiungere 1 carota, 1 patata, l’alloro, mezza cipolla e il sedano a tocchetti; salare l’interno delle quaglie, bagnare con vino bianco, fare andare per 45 minuti a 180. Levare le quaglie, fare raffreddare e poi spolparle a pezzi non troppo piccoli. Recuperare il fondo della pirofila con le verdure, frullare tutto allungando con brodo o acqua se serve. Si può fare prima.
Nel frattempo fare un brodo con la quaglia a pezzi, mezza cipolla, 1 carota, il sedano e l’alloro e il timo; filtrare molto bene. Si può fare prima.
Fate leggermente caramellare in una padella gli acini d’uva spellati e senza semi con lo zucchero.
Fare il risotto nella maniera usuale con il brodo di quaglia; servite con un incavo al centro dove metterete il fondo frullato, e decorate con gli acini d’uva.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ZeroVisibility » 6 ott 2008, 19:35

Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ronniebbq » 6 ott 2008, 20:22

Umh .....
ottimo piatto
i miei complimenti .... : Chef :
io adoro i risotti .....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 7 ott 2008, 7:28

ZeroVisibility ha scritto:Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))


eh caro Ettore, io purtroppo a casa ho un problema: la carne deve essere bella cotta, mai al rosa se no non me la mangiano... ma quando avrò un ristorante a 4 stelle cucinerò tutto crudo :wink:

e poi così non riuscirei a fare il fondo ricavato dalle verdure e cotte insieme alle quaglie in forno, che ti assicuro è una vera goduria...
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda ZeroVisibility » 7 ott 2008, 12:11

acidrave ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Prova a disarticolare le quaglie ,ricvavandone petti e cosce..e poi saltale in un poco di olio caldissimo e passale al grill x 5 minuti..
te le troverai con una bella crosticina e morbide all'interno
In ogni caso..gran bel piatto 8))


eh caro Ettore, io purtroppo a casa ho un problema: la carne deve essere bella cotta, mai al rosa se no non me la mangiano... ma quando avrò un ristorante a 4 stelle cucinerò tutto crudo :wink:

e poi così non riuscirei a fare il fondo ricavato dalle verdure e cotte insieme alle quaglie in forno, che ti assicuro è una vera goduria...



IL fondo lo faresti con le carcasse!!! 8)) 8))
Vabbe..ti perdòno va...!!
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda acidrave » 7 ott 2008, 13:24

ZeroVisibility ha scritto:IL fondo lo faresti con le carcasse!!! 8)) 8))
Vabbe..ti perdòno va...!!


grazie Maestro, troppo buono :wink:
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: risotto alle quaglie arrosto, suo fondo e uva caramellata

Messaggioda Donna » 7 ott 2008, 14:44

brrrrrrrrrrrrrrrrrr quando vedo le coscettine ine ine.....
scusami ma e' piu' forte di me :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee