Risotto alle fragole

Ricette

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Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 30 mag 2010, 21:35

E' arrivata la buttata di fragole dall'orto :shock: Quantità industriali, tutte insieme :shock:
Incredibile come un fazzoletto di terra possa dare tanto :D
Inevitabile la ricerca di ricette per impiegarle :D e tra queste

Il risotto alle fragole

Immagine

per 2 persone

200 gr. di riso (ho usato il carnaroli)
200 gr. di fragole
burro
un cipollotto (o due se sono piccoli)
una tazzina di panna
vino bianco
pepe,sale
brodo, di carne o vegetale, come preferite
parmigiano

Far stufare nel burro il cippollotto tagliato fine, ho aggiunto anche uno spicchio di aglio che poi ho tolto.
Versare il riso e farlo tostare, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare,
continuare la cottura come al solito aggiungendo il brodo caldo.
A metà cottura aggiungere le fragole frullate e mescolate alla panna, ma non tutte, qualche fragola va tagliata a pezzetti e unita a
quelle frullate e qualcuna va tenuta da parte per guarnire.
A fine cottura mantecare con un poco di burro e il parmigiano, lasciar riposare qualche minuto e servire.

E' piaciuto molto, un sapore ben bilanciato tra il leggermente brusco delle fragole e il morbido del condimento e del formaggio :D
clara
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Luciana_D » 30 mag 2010, 21:37

Adoro quesro risotto ^rodrigo^
Anche con i lamponi viene bene.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Sandra » 31 mag 2010, 10:40

Salto!!Lo mangiai fatto ad una dimostrazione di risotti da Ferron nel veronese e non mi piacque.Comunque bellissimo!!
Spediscimi un po' di fragole Clara!! :D Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 31 mag 2010, 11:48

Luciana_D ha scritto:Adoro quesro risotto ^rodrigo^
Anche con i lamponi viene bene.


Già fatto :D
però abbiamo preferito questo con le fragole :D
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda susyvil » 31 mag 2010, 14:16

Bello Clara! :D ....mi ha sempre incuriosito questo risotto però non l'ho mai assaggiato!...non riesco ad immaginarne il sapore! :|? ...
la fragola prevale tanto???
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda anavlis » 31 mag 2010, 16:38

fragole del proprio orto! provo una sana invidia :mrgreen:
Conosco il risotto con le fragole e mi piace, l'ho mangiato con un trito finale di rucola e scaglie di parmigiano.
Immagino che con fragole dell'orto debba essere splendido. Complimenti Clara : Thumbup :
silvana


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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 31 mag 2010, 17:23

susyvil ha scritto:Bello Clara! :D ....mi ha sempre incuriosito questo risotto però non l'ho mai assaggiato!...non riesco ad immaginarne il sapore! :|? ...
la fragola prevale tanto???


Bè, le fragole ci sono e si sentono :D , il giusto. Non hai che da provarlo Assunta :D :wink:
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 3 giu 2010, 7:05

è necessario l'utilizzo della panna in questa ricetta?
non perché sia prevenuta a priori, ma non tende troppo al dolce così?
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 3 giu 2010, 9:00

Cinzia, ti posso dire che non tende al dolce, anzi prevale abbastanza il bruschetto delle fragole.
La panna secondo me serve a renderlo più cremoso, ma penso si possa anche evitare.
Poi tu sei la più qualificata per fare certe prove : Chef : :D
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 3 giu 2010, 13:27

Clara ha scritto:Cinzia, ti posso dire che non tende al dolce, anzi prevale abbastanza il bruschetto delle fragole.
La panna secondo me serve a renderlo più cremoso, ma penso si possa anche evitare.
Poi tu sei la più qualificata per fare certe prove : Chef : :D

lo proverò domani a pranzo mi sa... senza panna ;)
poi ti dico :D
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda nicodvb » 3 giu 2010, 14:28

Mai fatto, ma ha un aspetto davvero magnifico.

A proposito, quale genere di riso usate per i risotti e con quali finalità? A me piace cremosissimissimissimo :D e di solito i risultati migliori li ottengo con il Vialone nano. Il Carnaroli va per la maggiore, ma viene più sgranato e meno cremoso?
Sapete com'è, ad una certa età ci vuole roba tenera :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 3 giu 2010, 14:33

Ultimamente sto usando il Carnaroli, mai usato il Vialone nano, ma se dici che è così devo provarlo :D
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda nicodvb » 3 giu 2010, 14:48

Clara ha scritto:Ultimamente sto usando il Carnaroli, mai usato il Vialone nano, ma se dici che è così devo provarlo :D


prova, per me per il momento è il riso più verstile: lo uso anche nei dolci.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 3 giu 2010, 17:17

il vialone nano, secondo me, sarebbe quello più adatto a questa preparazione (come anche per tutte le verdure).
Non avendolo in casa, mi contenterò di un audace arborio de Gli Aironi.
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 3 giu 2010, 20:12

le foto della mia interpretazione, domani.
Per adesso, solo una considerazione: non me l'aspettavo, è buonissimo!
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2010, 10:33

il mio risotto si rifa interamente alla ricetta di Clara, con la sola aggiunta delle taccole, tagliate a pezzetti e lasciate sbollentare per 1/2 minuto in acqua bollente salata.
Le ho aggiunte in fase finale al risotto, assieme alle fragole a pezzetti.
Nessun'altra variazione è stata apportata.

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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda Clara » 4 giu 2010, 13:36

E' bellissimo Cinzia :D
Senza variazioni, quindi hai usato anche la panna, o no? :|?
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Re: Risotto alle fragole

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2010, 14:53

Clara ha scritto:E' bellissimo Cinzia :D
Senza variazioni, quindi hai usato anche la panna, o no? :|?

questo risotto è andato in due versioni: la versione vegan (con burro di soia e senza panna) per Maya e quella con la panna fresca e il resto, come da tua ricetta.
Infatti intendo aggiungerla anche sul blog vegan, visto che in entrambi i casi era ottimo.
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