Risotto alla zucca.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto alla zucca.

Messaggioda Dida » 27 nov 2017, 9:57

Risotto alla zucca

Ingredienti dose per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
300 gr di polpa di zucca gialla
60 gr di burro
circa un litro di brodo di verdura – una piccola cipolla gialla – vino bianco secco – un rametto di rosmarino - grana grattugiato.

Mettere a scaldare il brodo di verdura. Pulire la zucca da buccia, filamenti e semi, poi tagliarla a cubetti piccoli. In una larga padella sciogliere il burro e aggiungervi la cipolla, mondata dalla buccia e tritata finemente. Farla sudare poi unire i cubetti di zucca a farli cuocere per 7/8 minuti, mescolando spesso. Versarvi allora il riso e lascialo tostare per bene, poi spruzzarlo con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di riso alla volta e portarlo a cottura. Tritare finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e aggiungerli al riso fuori dal fuoco. Mantecare con abbondante grana e servire.
Il rosmarino darà quel quid in più al vostro risotto.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda TeresaV » 27 nov 2017, 11:31

Grazie, Dida, mi piace molto anche perché sono curiosa di provare la zucca con il rosmarino : Thumbup : Lo farò tra qualche giorno.
La scorsa settimana ho fatto un semplice riso e zucca (non risotto) e ho messo della salvia che mi era stata espressamente consigliata per quella varietà di zucca.
Eccola: sapore delicato e priva di filamenti.
Allegati
D8A58E71-2091-4CAD-95C5-277D00375B47.png
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1649
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda miao » 28 nov 2017, 11:28

Oggi la provero anch'io grazie dida *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda Clara » 28 nov 2017, 13:41

Grazie Dida :D
molto simile a quello che avevo postato QUI nella raccolta della zucca
Mi piace l'aggiunta del rosmarino, da provare :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6816
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda Dida » 28 nov 2017, 16:06

Clara, questa e' la ricetta che si fa qui da noi, l'aggiunta del rosmarino l'ho presa da un risotto mangiato due domeniche fa in un ristorante in Val D'Ossola.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda Dida » 20 set 2019, 14:55

Porto su, ho deciso che lo faro' stasera con una delle zucche del mio orto.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda anavlis » 22 set 2019, 6:51

Dida ha scritto:Porto su, ho deciso che lo faro' stasera con una delle zucche del mio orto.


Hai fatto bene mi era sfuggita e mi convince il rosmarino, gli smorza la dolcezza. Proverò anch'io e metterò la foto mancante :cin cin:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10919
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda miao » 23 set 2019, 14:14

La riproveró che mi piace tantissimo e stavolta il rosmarino che mi era sfuggito lo metteró grazie Dida *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4361
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Risotto alla zucca.

Messaggioda Patriziaf » 14 ott 2019, 18:17

a proposito di zucca, me ne hanno regalata una....... <^UP^>
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2932
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee