Risotto alla zucca...affumicato!

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda susyvil » 17 set 2011, 14:14

Immagine

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
400 g di zucca tagliata a dadini
120 g di speck in una sola fetta + 2 fettine per la decorazione
150 g di scamorza affumicata tagliata a dadini + 50 g tagliata a fette sottilissime
1/2 cipolla bianca
4 cucchiai di olio e.v.o.
1 noce di burro
parmigiano reggiano q.b.
brodo vegetale
sale e pepe

Lasciate appassire nell'olio la cipolla tagliata finemente, aggiungete lo speck tagliato a tocchetti, fate rosolare brevemente ed unite la zucca tagliata a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto e poi versate il riso, lasciate tostare qualche minuto, aggiungete il brodo man mano e portate a cottura.
Spegnete il gas e mantecate con una noce di burro, la scamorza a dadini e il parmigiano.

Immagine

Per la decorazione:
Mentre il riso è in cottura, tagliate a listarelle le fettine di speck e rosolatele, fino a farle diventare croccanti, in una padella antiaderente.
Mettete da parte lo speck e nella stessa padella fate ammorbidire le fettine di scamorza per pochi secondi.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Clara » 17 set 2011, 15:04

Ottimo Assunta, mi piace molto :clap:
Produzione di zucche....... :shock: bè ve la mostrerò!
Quindi da prendere subito in considerazione ;-))
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2011, 7:14

Basta !!
Va via tu ,il tuo risotto e portati dietro anche la nuova macchina fotografica |^.^|
Sfora il video :mrgreen:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Gaudia » 18 set 2011, 7:50

Che bontà, Susy D:Do
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Dida » 18 set 2011, 7:57

Ti ho già fatto i complimenti sul tuo blog e li ripeto anche qui: bellissimo e senz'altro buonissimo. Aspetto le mie zucche.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Danidanidani » 18 set 2011, 9:06

Ottimo,da fare al più presto! Complimenti anche per le foto,bravissima! :clap: :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Nonna Tata » 18 set 2011, 10:36

Che meraviglia!
Clara, Daniela, invidio le vostre zucche...quest'anno non ne ho neppure una!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda susyvil » 18 set 2011, 11:19

Grazie a tutte! :D

Luciana_D ha scritto:Basta !!
Va via tu ,il tuo risotto e portati dietro anche la nuova macchina fotografica |^.^|
Sfora il video :mrgreen:

;-))
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda maria rita » 18 set 2011, 16:57

buono, buono. Eccezionale presentazione
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda nicodvb » 20 set 2011, 12:08

eccezionale come sempre, ma toglimi una curiosità: l'hai messo sul tavolo? :|? :|?
Io ultimamente ho scoperto le meraviglie del riso Roma e ho fermato tutte le attività di ricerca del riso perfetto.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda scarabeo14 » 20 set 2011, 12:27

Uno spettacolo Assunta!!!!!!!!l'avrei mangiato subito.. D:Do ..fossi stata un po' piu' vicina. *smk*
Grazie per la ricetta, le mie zucche stanno arrivando, a ottobre questa è una delle preparazioni che cucinero'!!!
:clap: diana
P.S. SPLENDIDA FOTO!!!
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda Rossella » 1 nov 2014, 6:31

E voi come li fate?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto alla zucca...affumicato!

Messaggioda anavlis » 2 nov 2014, 20:29

mi ero persa questa bontà :shock: :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee