Risotto alla monzese (Tr)

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Risotto alla monzese (Tr)

Messaggioda Dida » 29 set 2007, 16:23

Il mio macellaio mi ha regalato della salsiccia appena fatta per cui ieri e oggi ho fatto due risotti della tradizione lombarda che vi propongo.

Risotto alla monzese
350 gr. di riso Vialone o Arborio o Carnaroli
200 gr. di luganega (salsiccia sottile di Monza)
80 gr. di burro
due bicchieri di vino rosso, preferibilmente Barbera o San Colombano - una cipolla piccola - ottimo brodo di carne q.b.

Mondare, lavare e affettare sottilmente la cipolla. Nella pentola del risotto far soffriggere la cipolla nel burro spumeggiante e quando avrà preso colore farvi tostare il riso; aggiungere un bicchiere di vino, farlo evaporare, poi aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, portando il riso a cottura all'onda.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Typone » 29 set 2007, 17:54

E grazie anche qui... :wink:

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