Risotto alla Milanese con ossobuco

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda ZeroVisibility » 12 dic 2015, 20:42

_MG_0142j.jpg


IL classico dei classici della nostra cucina..... :cool:


Risotto alla Milanese con ossobuco
x2
2 ossibuchi di vitello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
prezzemolo
farina
2 bicchiere di vino bianco
Funghi porcini a piacere
burro/olio
150 gr di riso
pistilli di zafferano
750 cc di brodo di carne
Parmigiano
sale/pepe

Passate nella farina gli ossibuchi e rosolateli in una casseruola con olio e burro.
Nel contempo tagliate in mirepoix la carota, i sedano e la cipolla. Unite le verdure ( tenendo da parte un paio di cucchiai di cipolla tritata che servira' per il risotto) agli ossibuchi quando saranno ben rosolati e fate prendere calore. Sfumate con meta' del vino e unite i porcini affettati.
Portare il tutto a cottura, aggiungendo all'occorrenza del brodo , regolando di sale e pepe. Fuori dal fuoco spolverate con del prezzemolo tritato.
Avviate il risotto:
In una casseruola soffriggete a fuoco lento la cipolla tenuta da parte con una noce abbondante di burro. Unite il riso e lasciate tostare. Sfumate col vino e una volta evaporato, portate a cottura unendo un mestolo di brodo per volta ben caldo. Dopo qualche minuto aggiungete i pistilli di zafferano ( o , se non li avete, un paio di bustine sciolte in poco brodo). Terminate la cottura e a fuoco spento, mantecate con del buon Parmigiano e ancora qualche cucchiaio di burro. Tenete il risotto molto all'onda e lasciatelo riposare per un paio di minuti, prima di impiattarlo e posarci sopra i vostri ossibuchi ben salsati.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda cinzia cipri' » 12 dic 2015, 21:32

Ettore... sempre perfetto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda Rossella » 12 dic 2015, 21:42

cinzia cipri' ha scritto:Ettore... sempre perfetto.

Di più...grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda TeresaV » 13 dic 2015, 12:03

Stupendo, Ettore! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda Donna » 14 dic 2015, 9:25

Anche mio marito me lo fa buono cosi´! |:P ^sch^
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda ZeroVisibility » 14 dic 2015, 13:28

Donna ha scritto:Anche mio marito me lo fa buono cosi´! |:P ^sch^


Tuo marito e' giovane.....Ti fara' anche qualcosa di meglio oltre al risotto.... :cool: :cool: :cool: :shock: :shock: :shock: :P :P :P
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda anavlis » 14 dic 2015, 14:58

Ottimo! : Groupwave : la mia prima preparzione di questo piatto risale a Turbigo ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda titione06 » 14 dic 2015, 15:46

che bonta !!mi piace molto :-P o :p: :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda Clara » 14 dic 2015, 18:16

Faccio così anch'io sia gli ossibuchi che il risotto :D
ma li ho sempre mangiati separatamente, o uno o l'altro,
non li ho mai abbinati :confused: :oops: : Sorry! :
Devo provare, grazie Ettore :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda ZeroVisibility » 14 dic 2015, 19:01

Clara ha scritto:Faccio così anch'io sia gli ossibuchi che il risotto :D
ma li ho sempre mangiati separatamente, o uno o l'altro,
non li ho mai abbinati :confused: :oops: : Sorry! :
Devo provare, grazie Ettore :D


Eh beh....ma Tu sei Torinese....Mica sei obbligata a sapere che a MIlano , abbinati ,sono uno dei classici da sempre.... :cool: :cool:
Comunque, prima o poi provalo che e' un gran bel piatto unico e le due cose stanno molto bene assieme... ^timid!
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Risotto alla Milanese con ossobuco

Messaggioda anavlis » 15 dic 2015, 8:48

ZeroVisibility ha scritto:
Clara ha scritto:Faccio così anch'io sia gli ossibuchi che il risotto :D
ma li ho sempre mangiati separatamente, o uno o l'altro,
non li ho mai abbinati :confused: :oops: : Sorry! :
Devo provare, grazie Ettore :D


Eh beh....ma Tu sei Torinese....Mica sei obbligata a sapere che a MIlano , abbinati ,sono uno dei classici da sempre.... :cool: :cool:
Comunque, prima o poi provalo che e' un gran bel piatto unico e le due cose stanno molto bene assieme... ^timid!


Da siciliana con un passato di emigrante in lombardia :P confermo :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee