Risotto alla melagrana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Risotto alla melagrana

Messaggioda susyvil » 15 ott 2012, 21:40

Immagine
Un risotto un po' insolito, ma perfetto per chi ama il gusto agrodolce e questo bellissimo frutto! :D

Ingredienti per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
2 melagrane
1/2 cipolla bianca
80 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
parmigiano reggiano q.b.
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe q.b.

Sgranate le melagrane e raccogliete i chicchi in una ciotola, spremetene la metà con uno schiacciapatate e raccoglietene il succo. In un tegame fate fondere il burro, unite la cipolla tritata e fatela imbiondire, unite il riso e lasciatelo tostare mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno. Versate il vino e fatelo sfumare, unite il succo della melagrana e un mestolo di brodo bollente, portate a cottura unendo man mano altro brodo. Mantecate a fuoco spento con una noce di burro, il parmigiano grattugiato e i chicchi di melagrana. Servite il risotto cosparso con l'erba cipollina tagliuzzata.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2012, 7:21

Sgrano un melograno al giorno per fare il succo a Massimo :=:!
Che idea Susy!!!!! e che bellezza il tuo piatto ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda Rossella » 16 ott 2012, 8:07

Dimmi del sapore, il piatto è bellissimo :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda anavlis » 16 ott 2012, 9:25

il sapore lo immagino leggermente acidulo, perfettamente compensato dal parmigiano :-P o :p: ed è pure bello! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda susyvil » 16 ott 2012, 11:11

Rossella ha scritto:Dimmi del sapore, il piatto è bellissimo :clap: :clap:

Silvana ha fatto un analisi perfetta!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda Donna » 16 ott 2012, 11:20

per i miei gusti meglio del risotto alle fragole!

Approvo mi piace tutto!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3317
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda misskelly » 2 dic 2013, 21:02

vorrei prepararlo in questi giorni, il mio babbino mi ha portato diverse melegrana, le sto mangiando a chicchi perchè mi piace pura e semplice ma il risotto voglio provarlo... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Risotto alla melagrana

Messaggioda CETTY » 2 dic 2013, 21:47

Se vuoi sono pronta per l'assaggio ^sch^ ^sch^
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee