Risotto all'Amarone della Valpolicella

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Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda elirossa23 » 20 dic 2011, 15:12

Ricetta facile e perfetta per i mesi invernali.

Quantità per 4 persone

Immagine

Ingredienti:
320 grammi di riso
Brodo vegetale
1 scalogno
600 ml di Amarone della Valpolicella DOC
Parmigiano grattugiato
Burro (1 noce)
Sale

Dopo aver lavato per bene lo scalogno, tagliarlo a rondelle molto sottili e lasciarlo imbiondire nel burro fuso facendo attenzione che non si bruci.

Quando lo scalogno è imbiondito, buttare il riso e farlo tostare fino a che non diventa trasparente.

Bagnare il riso con un bicchiere di amarone della valpolicella DOC e lasciare evaporare. Procedere poi alla cottura del riso, alternando mestoli di brodo bollente e bicchieri di Amarone.

Quanto il risotto avrà raggiunto la cottura, mettere sale quanto basta e mantecare con una noce di burro e con il parmigiano. Infine, lasciar risposare il risotto alcuni minuti prima di servire.

Buon appetito! :saluto:
elirossa23
 
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Re: Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda misskelly » 20 dic 2011, 17:03

Beh...che dire...il colore è stupendo e il sapore pure... :clap: mi piace! ^rodrigo^

aaaaahhhhhhhh...ma sei fresca di iscrizione.... :lol: hai fatto la presentazione nell'apposita sezione?....così ti conosciamo meglio e sappiamo cosa ti piace cucinare... *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda Sandra » 20 dic 2011, 17:28

Questo é uno dei risotti che amo di piu' e mi riporta a Verona dove ho vissuto sei anni ed alla Bottega del vino non rinunciavo mai ad un piatto di risotto all'Amarone;-)Cha favola!!!!Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda Clara » 20 dic 2011, 17:31

Benvenuta Elisa! Bel risotto , grazie, mi piace :D
L'Amarone è un vino che, pensa te, ho sempre regalato e mai assaggiato :? , devo proprio rimediare :D

L'invito è anche da parte mia ovviamente, passa dalla stanza delle presentazioni e raccontaci un po' di te :D
clara
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Re: Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda anavlis » 29 dic 2011, 9:24

Grazie per la bella e buona ricetta :-P o :p: quando i prodotti sono di qualità (adoro l'amarone) il risultato è sempre fantastico!
silvana


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Re: Risotto all'Amarone della Valpolicella

Messaggioda Gaudia » 30 dic 2011, 0:41

Assolutamente da provare :clap:
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