Vi propongo qui una ricettina che ho sperimentato giusto stasera a cena, fresca fresca

RISOTTO CON ROQUEFORT E NOCI
280 g di riso
100 g di roquefort
10 noci
1 scalogno grande
brodo
vino bianco (o brandy)
olio e.v. oliva
Ho sgusciato le noci e le ho tritate grossolanamente.
Ho tritato lo scalogno. Poi ho coperto il fondo della pentola con l'olio, ci ho messo lo scalogno e l'ho fatto cuocere fino a che è diventato trasparentino. Poi ho versato le noci tritate e ho fatto cuocere per un minutino a fiamma medio-alta. Poi ho versato il riso e l'ho fatto tostare insieme alle noci. Ho versato mezzo bicchiere scarso di vino bianco (ma secondo me il brandy ci sta meglio), l'ho fatto sfumare e poi ho iniziato la cottura col brodo.
A fine cottura ho fatto mantecare col roqufort tagliato a dadoni e per finire ho macinato un po' di pepe direttamente sul piatto.
Buonissssimo!
