Riso ..patan' e cozz....

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda Donna » 14 apr 2017, 10:32

Ecco qui la mia versione, riuscitissima e soddisfatta.
Ho aggiunto le zucchine, che hanno dato altra acqua per la cottura e tutti gli strati sono stati conditi, quindi ogni elemento era bello saporito.
Immagine
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda Gaudia » 14 apr 2017, 14:49

È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda Donna » 15 apr 2017, 9:09

Gaudia ha scritto:È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza

gaudia, ad avercela cozze buone e fresche da sgusciate crude. Le ho aperte velocemente in padella.
Per quanto riguarda il riso, l'ho ammollato in acqua calda, quindi scolati e condito. Poi distribuito sullo strato di cozze.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda Patriziaf » 6 lug 2017, 6:19

Questo è da fare :-::! <^UP^>
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda anavlis » 6 lug 2017, 9:23

Donna ha scritto:
Gaudia ha scritto:È un piatto meraviglioso che anch'io ho preparato qualche anno fa con un'amica di Matera; non so se ho ancora la foto. Lei comunque sgusciava le cozze da crude e teneva da parte il liquido che aggiungeva alla fine dopo averlo filtrato. Il riso lo metteva crudo solo dentro le valve delle cozze; ricordo che ne abbiamo fatto metà teglia col pecorino e l' altra metà senza

gaudia, ad avercela cozze buone e fresche da sgusciate crude. Le ho aperte velocemente in padella.


Le cozze pugliese. non arrivano a Palermo, pensa, pensa, a Francoforte!!!

Bravissima Donatella :clap: :clap: , un piatto decisamente accattivante.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda rosanna » 6 lug 2017, 14:30

ottimo direi , oggi spaghetti con le cozze in bianco . Peccato che ho letto solo ora.avrei fatto il riso e cozze . ieri ho trovato cozze a 250 al Kg.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda miao » 7 lug 2017, 9:30

le abbiamo comprate ĺ altro ieri nel mare a Miseno e questa ricetta potrebbe fare al mio caso.. : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Riso ..patan' e cozz....

Messaggioda miao » 8 lug 2017, 9:44

IMG_20170707_123530.jpg

fatta ieri è un po è rimasta per oggi
in bianco senza pomodorini
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee