Riso e lenticchie

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Riso e lenticchie

Messaggioda francesca » 15 ott 2007, 15:56

Come lo fa mia mamma

Lessare le lenticchie in acqua, aromatizzando con cipolla, carota, sedano, uno spicchio di aglio e un paio di pomodorini, e salare. A cottura ultimata, prelevate le verdure e un po' di lenticchie, passare al passino e unire alle lenticchie lessate.
Fare lessare del riso (ma vanno bene anche dei ditalini), scolarlo un po' al dente e versarlo nelle lenticchie, lasciando insaporire sul fuoco per qualche minuto. Condire con olio evo, a noi piace così, a crudo, ma si può anche aggiungere prima. Finire con pepe nero mainato al momento.
francesca
Avatar utente
francesca
 
Messaggi: 256
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:58
Località: lonato del garda

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee