Riso fritto- Yang chow chow fun

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Riso fritto- Yang chow chow fun

Messaggioda benedetta lugli » 14 gen 2008, 7:59

Eccoti la ricetta Maria Giovanna :D , la puoi modificare a tuo uso e consumo, per esempio aumentando la carne e tralasciando i gamberetti.

Riso fritto
Yang chow chow fun

3 tazze di riso a chicco lungo lessato (patna o anche ribe)
1/2 tazza di prosciutto cotto a dadini
1/2 tazza di gamberetti lessati
1/4 tazza cipolla a dadini (circa mezza cipolla grande)
1/4 tazza pisellini scottati
1/4 tazza germogli di soia
1 cucchiaio olio di girasole
1/2 cucchiaino sale fine
1 uovo intero
2 cucchiaini di sherry (o marsala secco)
1/4 tazza di brodo (o acqua)
1 pizzico di pepe
1/4 cucchiaino di zucchero
1/4 cucchiaino di glutammato monosodio(io non lo uso e metto un pochino più di sale fine marino integrale)

Usando sempre fuoco forte, scaldare il wok ed unire olio e sale. Scocciare dentro l'uovo e mescolarlo velocemente per strapazzarlo. Unire poi la cipolla, i pisellini, i germogli, il prosciutto cotto ed i gamberetti, versare lo sherry ed il brodo. Sistemare sopra a tutto il riso lessato e coprire per 45 secondi.
Scoprire e mescolare bene velocemente il tutto, unire pepe, zucchero e glutammato (o sale fine), mescolare nuovamente e servire.
Passare a parte salsa di soia per chi la desidera.
Dose per 2-3 persone.

La cottura è velocissima, l'importante è preparare tutto prima, è anche un ottimo sistema per usare al posto del prosciutto cotto avanzi di arrosto o di pollo. Invece dei germogli di soia si può usare cavolo cinese o iceberg lettuce tagliata a listerelle.
Il riso conviene lessarlo normalmente e poi passarlo sotto l'acqua fredda per togliere l'amido e farlo asciugare su un canovaccio.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: Riso fritto- Yang chow chow fun

Messaggioda M.Giovanna » 14 gen 2008, 11:57

Grazie infinite :fiori:
M.Giovanna
 
Messaggi: 269
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:36

Re: Riso fritto- Yang chow chow fun

Messaggioda Typone » 16 gen 2008, 16:55

Grazie Benedetta !

:wink:

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee