Risini veronesi

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Risini veronesi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2023, 6:59

Risini veronesi di Davide Selogna
IMG_20230202_132951.jpg


Pasta frolla
250 farina
25 amido di mais
150 burro
115 zucchero a velo
25 uovo
30 tuorlo
Pizzico di sale - vaniglia - scorza limone grattugiata

Montare burro, zucchero, aromi e sale. Aggiungere l'uovo e dopo farina e amido. Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola (io la preparo il giorno prima).

Crema pasticcera
125 latte
25 tuorlo
25 zucchero
10 amido
Vaniglia e scorza mezzo limone

Riscaldare il latte, mescolare energicamente tuorli zucchero e amido e aromi, aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco dolce e addensare. Fare raffreddare girando la crema mettendo il pentolino a bagnomaria in ciotola con acqua fredda. Coprire con pellicola che aderisca sulla crema.

Crema di riso
250 latte
130 acqua
100 riso (meglio vialone nano)
80 burro
80 zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli

In un pentolino mettere a freddo tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, e cuocere a fuoco moderato per circa 18/20 minuti.
Quando raffredda aggiungere i 2 tuorli e la crema pasticcera.

Distendere la pasta frolla aiutandosi con spolverate di farina. Con il coppa pasta ritagliare i tondini che andranno nelle formine imburrate (anche i cucki vanno bene). Riempire tenendosi 2 millimetri sotto il bordo.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 20/25 minuti (controllare).
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risini veronesi

Messaggioda Dida » 3 feb 2023, 11:46

Devono essere molto buoni ma anche molto calorici. Brava!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 4076
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Risini veronesi

Messaggioda anavlis » 3 feb 2023, 13:57

Dida ha scritto:Devono essere molto buoni ma anche molto calorici. Brava!

Io ne ho assaggiato mezzo, ma le bambine, Federica, Andrea, possono tranquillamente anche perché bruciano molto con la corsa quotidiana e altre attività aerobiche.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Risini veronesi

Messaggioda Clara » 3 feb 2023, 15:29

Ma che belli, grazie Silvana.
Sicuramente ottimi e particolari con l'aggiunta della crema di riso alla crema pasticcera :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7645
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Risini veronesi

Messaggioda miao » 3 feb 2023, 20:47

Saranno sicuramente buonissimi mi accontento di vederli intanto complimenti!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6407
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee