Ris e succa barucca (Riso con la zucca gialla)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ris e succa barucca (Riso con la zucca gialla)

Messaggioda Dida » 21 set 2008, 15:18

Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)
Ingredienti:
zucca gialla già pulita gr. 600
burro gr. 40
3 manciate di riso comune – una piccola cipolla gialla – un litro e mezzo di latte – parmigiano grattugiato - sale.

Tagliare a fettine la zucca. In un capace tegame sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla affettata sottilmente; non appena sarà trasparente aggiungervi la zucca e farla insaporire per bene, poi unire un pizzicone di sale, mescolare e coprire con il latte. Cuocere a fiamma bassa sino a quando la zucca si sarà ammorbidita; schiacciarla allora con una forchetta e appena la crema avrà ripreso il bollore aggiungervi il riso e portare a cottura la minestra unendo, se necessario, dell’acqua o del latte bollente. Servire in ciotole accompagnando con parmigiano grattugiato.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

Messaggioda stroliga » 21 set 2008, 16:04

Bella questa, mai vista :D
A noi piace molto il riso e latte ,ci piace la zucca, indi per cui presumo che D:Do
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

Messaggioda Dida » 21 set 2008, 16:20

E' una vecchissima ricetta milanese che oramai non fa più nessuno ed è un peccato. Mi dirai poi se ti piace. Un bacione.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

Messaggioda ZeroVisibility » 21 set 2008, 16:24

Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

Messaggioda Sandra » 21 set 2008, 18:20

ZeroVisibility ha scritto:Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :


IO la posso fare!!Nananero!!!U U U......

Bella dida ,la potro' forse fare con i miei potimarrons!!Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ris e succa barucca (riso con la zucca gialla)

Messaggioda Clara » 21 set 2008, 18:37

ZeroVisibility ha scritto:Per le siciliane:::::: Ricordatevi che non potrete mangiare questo riso se non riuscirete a pronunciarne correttamente il nome...
Le "U" vanno asssolutissssimamente pronunciate strettissime...alla francese :mrgreen: :mrgreen: ^prrr^ ^prrr^

altrimenti........ : Banned :


:D :D :D Eheheh bisogna pur difenderci :D :D

Dida grazie per questa ricetta che aggiungo alla raccolta di ricette con la zucca :wink:
e salvo anche per me vista la produzione di zucca barucca 2008

La barucca è quella verde gruttuluta (baruca è il lat. verrūca «verruca», con allusione alla superficie verrucosa di questa zucca].

Immagine
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ris e succa barucca (Riso con la zucca gialla)

Messaggioda Danidanidani » 21 set 2008, 18:41

Grazie Dida,piace molto anche a me! Da fare al più presto. *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee