Ris, porr e erbett (ricetta della nonna Adele)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Ris, porr e erbett (ricetta della nonna Adele)

Messaggioda Dida » 23 feb 2023, 10:05

Ris, porr e erbett
Ingredienti:
erbette (biete da taglio) gr. 300
tre o quattro porri – quattro pugni di riso da minestra – una noce di burro – un litro e mezzo di brodo (anche di Liebig) – grana grattugiato.

Mondare bene le verdure poi tagliare a fettine sottili i porri (la parte bianca e la verde più tenera) e a pezzetti le erbette. In un largo tegame mettere il burro, farlo sciogliere poi aggiungere i porri e le erbette e farle stufare per 5 minuti, aggiungere il brodo bollente e far riprendere il bollore. Unire il riso e portarlo a cottura. Servire con grana padano grattugiato.

E' la ricetta della mamma di mio papà, molto vecchia, tipica di Milano. Come potete vedere usa il Liebig, che era un estratto di carne molto in uso a metà '900.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3531
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Ris, porr e erbett (ricetta della nonna Adele)

Messaggioda miao » 23 feb 2023, 20:34

Sarebbe da fare !la vedo molto invitante per noi e Gaetano adora il riso grazie Dida!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5959
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Ris, porr e erbett (ricetta della nonna Adele)

Messaggioda Clara » 24 feb 2023, 14:46

Grazie Dida, una buona minestra di riso.
Da provare :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7346
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ris, porr e erbett (ricetta della nonna Adele)

Messaggioda Marghe » 26 feb 2023, 13:06

Grazie Dida per questa confortante minestra.
Mia nonna faceva spesso riso ed erborin ( prezzemolo)
non so perché in casa mia non si usavano molto i porri.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 832
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee