Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Messaggioda Dida » 30 ott 2019, 11:30

E' una ricetta tipica lombarda dell'autunno e dell'inverno.

Ris e erburin
Ingredienti:
Brodo di carne, circa 2 litri - riso per minestre, tipo vialone nano, gr. 200/250 - 3 o 4 manciate di prezzemolo tritato fine - grana padano grattugiato.

In una padella capiente far scaldare il brodo e appena bolle versarvi il riso, mescolare bene e portare a cottura a fiamma media. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo e mescolare. Servire con abbondante parmigiano a parte.

C'è chi aggiunge anche un pezzetto di burro alla fine della cottura, ma a casa nostra non si usa.
Al brodo si possono aggiungere pezzetti di polmone e di stomaco del pollo, prima lessati, o addirittura i fegatini del pollo. Viene un piatto più sostanzioso.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2699
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Messaggioda anavlis » 30 ott 2019, 12:07

buono! : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10957
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Messaggioda miao » 30 ott 2019, 17:44

Saporito :-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4436
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Messaggioda Clara » 30 ott 2019, 20:50

Grazie Dida, una buona minestra di conforto per le sere autunnali : Thumbup :
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6870
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Ris e erburin (riso e prezzemolo).

Messaggioda miao » 31 ott 2019, 14:20

Dida il brodo e di gallina non di manzo...giusto
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4436
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee