Rillettes di sardine( senza foto)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rillettes di sardine( senza foto)

Messaggioda Sandra » 6 ott 2014, 8:47

Rillettes di sardine

Ingredienti

4 sardine sott'olio di ottima qualita.
un mazzetto di erba cipollina
2 grosso cucchiai di ottima maionese
pepe sale se necessario
Un lime (limone verde) tagliato a cubetti dopo averlo pelato
Una spruzzata di papricra dolce per decorare

Pulire le sardine dalle squame,aprirle e togliere la lisca.Metterle in un piatto e con una forchetta sminuzzarle.
Tagliare l'era cipollina ,mescolare sardine ,erba cipollina e maionese e per ultimo aggiungere i cubettini di lime.Mettere in una ciotola,spruzzare la paprica dolce e decorare con qualche rametto di erba cipollina.

Ottimo per tartine di pane tostato per l'aperitivo
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rillettes di sardine( senza foto)

Messaggioda anavlis » 6 ott 2014, 11:00

Sandra, perfetto utilizzo delle sarde sott'olio acquistate a Lampedusa :hi sono decisamente di ottima qualità ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rillettes di sardine( senza foto)

Messaggioda Rossella » 6 ott 2014, 13:21

anavlis ha scritto:Sandra, perfetto utilizzo delle sarde sott'olio acquistate a Lampedusa :hi sono decisamente di ottima qualità ^rodrigo^

Anch'io le proverò così! Grazie thank you thank you
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rillettes di sardine( senza foto)

Messaggioda Sandra » 7 ott 2014, 16:03

anavlis ha scritto:Sandra, perfetto utilizzo delle sarde sott'olio acquistate a Lampedusa :hi sono decisamente di ottima qualità ^rodrigo^


Secondo me non sono adatte!!Troppo saporite.La ricetta di origine prevedeva filetti di acciughe ma non avendole ho usato delle acciughe sott'olio intere,piu' morbide e meno salate..molto meglio secondo me per fare rillettes!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee