Rillettes di salmone affumicato alla terza

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Rillettes di salmone affumicato alla terza

Messaggioda raravis » 2 dic 2010, 7:11

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*


RILLETTES DI SALMONE AFFUMICATO ALLA TERZA

Immagine

Premessa. E' nato da un errore clamoroso.
Dovevo preparare la solita rillette al salmone, ma non avevo il tempo per cuocere il trancio fresco.
Ho messo a tacere la coscienza e ho preso una scatoletta dalla dispensa.
Se non che, devo aver messo a tacere anche tutte le altre facoltà mentali, perchè ho preso la scatoletta sbagliata, cioè quella del salmone in olio affumicato. Che si è aggiunto al salmone affumicato "vero". Non vi dico l'odore- e neppure il sapore, va', che è meglio.
Un attimo prima di buttare via tutto, mi è venuta l'illuminazione, del tipo "o la va o la spacca": ho recuperato del Laphroaig, ho chiuso gli occhi :) e ho innaffiato.
Da allora, tutti schiavi della rillette affumicata alla terza.
Pan brioche leggermente tostato e spolverata di aneto e/o pepe rosa, per servire

1 confezione di filetti di salmone sott'olio affumicato
. 100 g di salmone affumicato
. 250 g di creme fraiche
. panna per ammorbidire
. la scorza grattugiata di mezzo limone
. mezzo bicchierino di Laphroaig
. sale
. aneto e pepe rosa per decorare

Passare al mixer prima i filetti di salmone, aggiungetevi il salmone affumicato e tritate di nuovo, fino a ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungete la creme fraiche, qualche cucchiaino di panna per ammorbidire, la scorza di limone e, in ultimo, il Laphroig. Aggiustate di sale e fate riposare 24 (dicasi ventiquattro) ore in frigo. Spalmate la rillette su crostini tostati, decorate con aneto e pepe rosa e servite.
ciao
alessandra
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 2 dic 2010, 7:54

Laphroaig
: whisky scozzese con gusto e profumo leggermente affumicato!!! :D Direi che non era il primo whisky capitato!!! :lol: :lol: *smk*

Grazie Ale!!!Bravissima :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 2 dic 2010, 8:35

Conosco quel whisky.
Sembra di bere aringa :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Gaudia » 2 dic 2010, 18:54

Per il tempo che stai in Kuwait gioco io per piacere :piedino. Che meraviglia di ricette ragazze; poi quelle di Alessandra sono proprio deliziose.
Arrivo adesso dal corso di pasticceria di Leonardo Di Carlo: non vi dico che spettacolo di dolci :shock: ma non so se sarò mai capace di riprodurli.
Come al solito ha proposto una nuova Sacher per il 2010 che è fantastica. Quando riuscirò a sistemare gli appunti e a scaricare le foto vi mostro quello che ha fatto.
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda raravis » 2 dic 2010, 20:11

E ora che mi avete abbandonato per andarvene tutte a giocare a carte, io cosa faccio, qui da sola???? :D
Scherzi a parte: eccezion fatta- forse- per i patè, le altre due ricette son proprio due scemate, per dirla in genovese aulico :)
non ho grande tecnica in cucina e di solito il pokerino lo organizzo io, quando vedo disossare, sfilettare, impastare, decorare... non riesco nemmeno a pesare gli ingredienti, fate un po' voi.
e comunque, visto che supplisco a queste carenze con una acuta intelligenza :D , non l'ho mica ancora ben capito, cosa devo fare qui: metto tutte le ricette che faccio a Natale???? ma proprio tutte???? perchè ne ho un sacco... :)
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Gaudia » 2 dic 2010, 20:59

E che aspetti a metterle, noi non aspettiamo altro, non fosse altro per confermarci quanto sei fantasticamente brava e originale.
Io ho appena aperto una cartella sul desktop intestata a te: le tue ricette le ho inserite tutte *smk*
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 5 dic 2010, 9:06

Li trovai qui tantissimo tempo fa e ancora mai provati.


Scrivi frasi strane!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Rillettes di salmone affumicato alla terza

Messaggioda Clara » 20 dic 2013, 15:33

E a proposito di salmone, ottima idea per un'aperitivo :D
clara
***********
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