Rifreddo vestito

Ricette

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Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 15 mar 2009, 19:21

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Vecchia ricetta bolognese di casa Vacchi :un rifreddo come ce ne sono tanti nella nostra cucina ma un caro ricordo per Mauro !!
I rifreddi noi li amiamo molto come le galantine ,sono molto buoni ed anche pratici,rappresentano un delizioso antipasto od un secondo e possono essere accompagnati da insalata,sottaceti o sott’oli,maionese,gelatina.Piatto estivo od invernale se usato come antipasto.


Rifreddo vestito

    Ingredienti per uno stampo da cake di cm 18 x 10

  • 250 gr di macintao di vitello,passato due volte
  • 150 gr di maiale macintao due volte
  • 120 gr di mascarpone
  • 140 gr di mortadella macinata
  • un uovo
  • noce moscata
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale, pepe da mulinello
  • pistacchi sgusciati
  • trombette della morte amollate (aggiunto da me)
  • Fette di prosciutto crudo o cotto tagliate sottilissime,quanto basta per foderare la teglia.
  • Carta da forno bagnata per lo stampo.
Preparazione
Macinare tutte le carni e la mortadella due volte.Mescolare poi con marscarpone,uovo,parmigiano,salare, pepare,mettere la noce moscata ed i pistacchi.Meglio mescolare con le mani per avere un composto perfettamente omogeneo.
Foderare lo stampo con carta da forno bagnata,poi con prosciutto.Mettere un prima parte di impasto,spingere per bene.Mettere i funghi se avrete deciso di aggiungerli,anche delle carotine leggermente cotte andrebbero bene.Finire il montaggio.
Coprire ancora con prosciutto e carta da forno.Cuocere a bagnomaria caldo in forno a 170° per circa un ora.
Appena cotto mettete sopra un peso e quando sara’ rafreddato mettetelo in frigo.
Tagliate fette abbastanza sottili.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda jane » 15 mar 2009, 20:33

Grazie Sandra, mi piace questa vieccha ricetta di casa Vacchi, è da provare... *smk*
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 15 mar 2009, 20:45

dev'essere proprio buono Sandra :D ..
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Clara » 15 mar 2009, 22:13

Sandra, fa già caldo a Vence? :D
Mi piace questo piatto, lo proverò senz'altro quando farà più caldo.
Quanto si conserva in frigo? :D
clara
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Luciana_D » 16 mar 2009, 6:46

E' la prima volta che sento di questa pietanza.
Deve essere fantastica :D Grazie Sandra *smk*
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 16 mar 2009, 7:52

Luciana_D ha scritto:E' la prima volta che sento di questa pietanza.
Deve essere fantastica :D Grazie Sandra *smk*

Anche io ed e' un'ottima alternativa alla galantina molto piu' lunga a farsi! Grazie :saluto:
Ho messo nei miei segnalibri perche' la proporro' a cena per i miei amici!
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda marion » 16 mar 2009, 10:16

Grazie, bellissima ricetta!
saluti Marion :saluto:
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda cristiana » 16 mar 2009, 10:26

Che buono Sandra!!!!
Grazie!
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Danidanidani » 16 mar 2009, 12:09

Graditissimo,ed anche alla mia portata,come ingredienti! Grazie sandra :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 16 mar 2009, 12:40

Me ne sono appena preparato un piattino,volevo dirvi che si taglia perfettamente anche con l'affettatrice se volete farne fette veramente sottili!!Vado a mangiare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda ugo » 17 mar 2009, 19:36

I rifreddi!Nome andato quasi nel dimenticatoio ma,da proteggere e promuovere!
Ugo
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 5 ott 2016, 7:35

<^UP^>
Trovato nei miei segnalibri....
in programmazione per il Brunch di Domenica, questi tedeschi senza carne non vivono....
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 5 ott 2016, 8:00

E chi se ne ricordava più, grazie Donatella *smk*
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda anavlis » 5 ott 2016, 15:47

Grazie!!! mai vista, mi era sfuggita e la trovo molto ma molto interessante :hi
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Sandra » 7 ott 2016, 19:15

Grazie Donatella ,lo avevo dimenticato anch'io !! Ricetta di mia suocera
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2016, 12:02

Questo piatto e' possibile solo in paese civilizzati :piedino
Non qui
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Donna » 10 ott 2016, 9:50

Sandra e´stato un successone.
MI e´ancora avanzata una terrina perche´avevo fatto dosi doppie. Quindi cerchero´di fare la foto stasera.
A chi mi chiedeva cosa fosse, rispondevo che era il ripieno dei tortellini bolognesi , ricetta della suocera di una mia amica. : Love :

Forse un´unica cosa ho sbagliato. Quando ho finito di cuocere e ho messo sotto peso a raffreddare, non ho tolto il liquido che se ne era uscito dentro la teglia. Quindi, ho dovuto togliere la gelatina che si era rappresa attorno. Pero´me l´ha lasciata morbida.....
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 10 ott 2016, 10:38

lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?
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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda anavlis » 10 ott 2016, 14:49

Rossella ha scritto:lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?

chi le ha aggiunte, 'ste cose strane?
silvana


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Re: Rifreddo vestito

Messaggioda Rossella » 10 ott 2016, 15:47

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:lo faro, adesso vado a preparare del mascarpone,ho della panna fresca in frigorifero!
trombette della morte amollate (aggiunto da me)

cosa sono? :|?

chi le ha aggiunte, 'ste cose strane?

Ci vuole Sandra, Donatella tu come ti sei regolata?
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