3 uova
160 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente al 70%
60 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di semi di arachidi
100 gr di farina 00
un pò di scorza di arancia grattugiata
vaniglia un cucchiaino
cannella in polvere
qualche mandorla tritata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e il burro. Intanto ho montato le uova con lo zucchero, cannella, un pizzico di sale. Ho poi incorporato tutti gli ingredienti eccetto farina e lievito e ho lavorato per un pò con le fruste elettriche, in ultimo ho aggiunto un cucchiaio alla volta farina e lievito mischiati insieme. Ho cotto in teglia da plumcake imburrata leggermente per 30 minuti a 180 gradi.
E' venuta una torta molto cioccolatosa, morbida e profumata di arancia e cannella, con un cuore che sembra di cioccolato puro...insomma buona!
Stasera ho una cena e vorrei servirla con una salsina o crema che ci stia bene..avevo pensato a qualcosa all'arancia perchè richiamerebbe l'aroma della torta...ma sono aperta a tutte le possibilità ovviamente! Avete suggerimenti??

ciao e...
