richiesta salsa/crema per torta al cioccolato(ricetta )

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richiesta salsa/crema per torta al cioccolato(ricetta )

Messaggioda scented » 25 gen 2008, 11:23

ieri sera ho fatto una torta al cioccolato così:
3 uova
160 gr di zucchero
200 gr cioccolato fondente al 70%
60 gr di burro
1/2 bicchiere di olio di semi di arachidi
100 gr di farina 00
un pò di scorza di arancia grattugiata
vaniglia un cucchiaino
cannella in polvere
qualche mandorla tritata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e il burro. Intanto ho montato le uova con lo zucchero, cannella, un pizzico di sale. Ho poi incorporato tutti gli ingredienti eccetto farina e lievito e ho lavorato per un pò con le fruste elettriche, in ultimo ho aggiunto un cucchiaio alla volta farina e lievito mischiati insieme. Ho cotto in teglia da plumcake imburrata leggermente per 30 minuti a 180 gradi.
E' venuta una torta molto cioccolatosa, morbida e profumata di arancia e cannella, con un cuore che sembra di cioccolato puro...insomma buona!
Stasera ho una cena e vorrei servirla con una salsina o crema che ci stia bene..avevo pensato a qualcosa all'arancia perchè richiamerebbe l'aroma della torta...ma sono aperta a tutte le possibilità ovviamente! Avete suggerimenti?? :|? Forza, vi attendo numerosi!!!
ciao e...
*grazie*
scented
 
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Re: richiesta salsa/crema per torta al cioccolato(ricetta )

Messaggioda Eleonora » 25 gen 2008, 12:39

Io ci vedrei bene questa salsa all'arancia di Anna Petrera, inoltre si conserva molto a lungo, anche un anno in frigo!!

Ingredienti
350 gr. spremuta di arance (meglio quelle non trattate perché si usa la buccia per le scorzette)
350 gr. zucchero (anche meno)
100 gr. rum( o di più se la volete + forte)
buccia dell’arancio tagliata a fettine sottili e piccole (quantitativo a piacere)

Mettere sul fuoco la spremuta con lo zucchero, far bollire per 30/35 minuti, dopo unire il rum e far bollire ancora per mezz'ora, spegnere.
Nel frattempo far bollire in acqua le scorze, il tempo è a piacere a seconda che le si vogliano più o meno morbide, quindi si scolano bene e si versano nello sciroppo (a volte io cambio anche l’acqua per essere certa che si spurghi l’eventuale amaro)
Quando la salsa è fredda si versa in un barattolo e si conserva in frigorifero. :saluto:
Eleonora
 
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Re: richiesta salsa/crema per torta al cioccolato(ricetta )

Messaggioda scented » 25 gen 2008, 17:42

grazie mille!! stasera deciderò cosa fare, magari entrambe... :P

:saluto:
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