Richiesta ricetta di Roberto Potito

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 10 dic 2007, 11:43

Al mercatino di Natale ho preso dei cake salati al pecorino di fossa e miele fatti da Roberto.

Sono buonissimi!!!

A questo punto urge la ricetta.

Roberto, la metteresti ? ^please^

Ti ringrazio in anticipo.

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda anavlis » 10 dic 2007, 17:35

Aspetto anch'io Roberto. Ho pure il formaggio di fossa...quello vero ;-)) *smk* *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10848
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Messaggioda stefanì » 22 dic 2007, 16:55

anch'io la mercatino ho preso i cake, 3 confezioni!!!
troppo buoni!!!!!
aspetto la ricetta
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda Mariella Ciurleo » 22 dic 2007, 18:25

Forse la richiesta andava in "Dalla padella alla brace" prechè i cake non contengono lievito di birra?
Comunque confermo la loro bontà !

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda robertopotito » 23 dic 2007, 18:17

ecco la ricetta e scusate il ritardo stratosferico:

cake salati al pecorino di fossa e miele

350 GR DI FARINA 0 CON UN BASSO W (INFERIORE A 200 SE POSSIBILE)
3 UOVA INTERE
130 GR DI FORMAGGIO DI FOSSA GRATTUGIATO GROSSOLANAMENTE
80 GR DI MIELE DI CASTAGNO LEGGERMENTE TIEPIDO
60/80 GR<DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIANI DI SALE FINO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO ISTANTANEO PER SALATI
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO


ESECUZIONE

Mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato, aggiungere l'olio e tutti gli altri ingredienti.Versare negli stampini per muffins fino a quasi tre quarti ed infornare a 160° fino a quando non avranno raggiunto una bella colorazione bionda.
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda Mariella Ciurleo » 25 dic 2007, 12:21

Grazie Roberto e buon Natale!

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda stefanì » 25 dic 2007, 17:37

Lydia ha scritto:[


ho chiesto a vittoria di indicarmi le ragazze di amicincucina
sono stata presentata a mariella ciurleo e a un'altra "ragazza" di cui non ricordo il nome, c'era confusione, io ero con le amiche conosciute in un'altro forum, tu al banchetto di roberto, indaffaratissima!!!
abbiamo comprato, mangiato..e siamo andate via prestissimo
se mi fossi fermata di più, di sicuro la conoscenza ci sarebbe stata....non sono riuscita neanche a scambiare due parole con elisabetta........ :( :(
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda stefanì » 25 dic 2007, 17:40

grazie roberto!!! aspettavo questa ricetta con grande curiosità !!!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda lux_lucy » 26 dic 2007, 10:01

Sicuramente questo cake sarà buonissimo! Mi interessa molto, vorrei proporlo per capodanno, come potrebbe essere abbinato?
grazie! :)
" Quanto manca alla vetta ? " - " Tu sali e non pensarci! " ( F. W. Nietzsche )
Avatar utente
lux_lucy
 
Messaggi: 70
Iscritto il: 9 giu 2007, 9:22
Località: verona

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 6 gen 2008, 11:11

Li ho fatti...purtroppo non ho foto da mettere!
Ho fatto mezza dose, dato che era una prova e, dopo aver mescolato tutti gli ingredienti dati da Roberto....PANICOOO :shock: :shock: :shock: ottenevo non un impasto, ma una sorta di briciolame!Non sapendo come fare , pensa che ti ripensa, ho aggiunto due uova di media grandezza, ho ottenuto una pasta abbastanza consistente...messa nei pirottini della cuki e cotti al forno, come da ricetta.Sono venuti squisiti (me ne sono venuti sette...) e certamente li rifarò.La mia domanda per Roberto:è stata corretta l'aggiunta delle uova?...avevo pensato anche di poter aggiungere del latte...oppure dovevo in qualche modo insistere col "briciolame"? :|? :|? :|? :oops:
Dimenticavo:li abbiamo mangiati con il prosciutto crudo di Carpegna e con lonzino di produzione artigianale.... :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 6 gen 2008, 17:48

In effetti, anche secondo me Roberto si è dimenticato di inserire le uova negli ingredienti. Aspettiamo di sentire cosa ci dice.
Brava Dani, che hai saputo rimediare "in corsa"!

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 8 gen 2008, 12:27

Porto su per due motivi:per far sì che sia più visibile a Roberto e per fare un'altra domanda:ho in programma una cena con una decina di amici e volevo preparare il cake non in pirottini, ma nello stampo da plumcake, per poi servirlo a fette con salumi come antipasto.Vorrei qualche consiglio sui tempi di cottura in questo caso! Grazieeee :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda robertopotito » 9 gen 2008, 7:23

Danidanidani ha scritto:Li ho fatti...purtroppo non ho foto da mettere!
Ho fatto mezza dose, dato che era una prova e, dopo aver mescolato tutti gli ingredienti dati da Roberto....PANICOOO :shock: :shock: :shock: ottenevo non un impasto, ma una sorta di briciolame!Non sapendo come fare , pensa che ti ripensa, ho aggiunto due uova di media grandezza, ho ottenuto una pasta abbastanza consistente...messa nei pirottini della cuki e cotti al forno, come da ricetta.Sono venuti squisiti (me ne sono venuti sette...) e certamente li rifarò.La mia domanda per Roberto:è stata corretta l'aggiunta delle uova?...avevo pensato anche di poter aggiungere del latte...oppure dovevo in qualche modo insistere col "briciolame"? :|? :|? :|? :oops:
Dimenticavo:li abbiamo mangiati con il prosciutto crudo di Carpegna e con lonzino di produzione artigianale.... :D


ciao carissima!!!!
in effetti, ho dimenticato l'aggiunta delle uova (3 o 4 intere).L'impasto deve risultare morbido, ma non liquido, tipo impasto di un ciambellone , ma non eccessivamente "lento".
Scusate per il ritardo!!!
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda robertopotito » 9 gen 2008, 7:24

Danidanidani ha scritto:Porto su per due motivi:per far sì che sia più visibile a Roberto e per fare un'altra domanda:ho in programma una cena con una decina di amici e volevo preparare il cake non in pirottini, ma nello stampo da plumcake, per poi servirlo a fette con salumi come antipasto.Vorrei qualche consiglio sui tempi di cottura in questo caso! Grazieeee :D :D


i tempi di cottura indicativi in questo caso potrebbero aggirarsi su 35/40 minuti a 160° a seconda del tipo di forno ovviamente.
bacioni
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 9 gen 2008, 10:31

Grazie Roberto per le precisazioni, ma soprattutto grazie per questa ottima ricetta! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee