Richiesta ricetta di Roberto Potito

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Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 10 dic 2007, 11:43

Al mercatino di Natale ho preso dei cake salati al pecorino di fossa e miele fatti da Roberto.

Sono buonissimi!!!

A questo punto urge la ricetta.

Roberto, la metteresti ? ^please^

Ti ringrazio in anticipo.

Un bacio
Mariella
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Messaggioda anavlis » 10 dic 2007, 17:35

Aspetto anch'io Roberto. Ho pure il formaggio di fossa...quello vero ;-)) *smk* *smk*
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Messaggioda stefanì » 22 dic 2007, 16:55

anch'io la mercatino ho preso i cake, 3 confezioni!!!
troppo buoni!!!!!
aspetto la ricetta
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 22 dic 2007, 18:25

Forse la richiesta andava in "Dalla padella alla brace" prechè i cake non contengono lievito di birra?
Comunque confermo la loro bontà !

Un bacio
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Messaggioda robertopotito » 23 dic 2007, 18:17

ecco la ricetta e scusate il ritardo stratosferico:

cake salati al pecorino di fossa e miele

350 GR DI FARINA 0 CON UN BASSO W (INFERIORE A 200 SE POSSIBILE)
3 UOVA INTERE
130 GR DI FORMAGGIO DI FOSSA GRATTUGIATO GROSSOLANAMENTE
80 GR DI MIELE DI CASTAGNO LEGGERMENTE TIEPIDO
60/80 GR<DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIANI DI SALE FINO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO ISTANTANEO PER SALATI
1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO


ESECUZIONE

Mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato, aggiungere l'olio e tutti gli altri ingredienti.Versare negli stampini per muffins fino a quasi tre quarti ed infornare a 160° fino a quando non avranno raggiunto una bella colorazione bionda.
Roberto Potito
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 25 dic 2007, 12:21

Grazie Roberto e buon Natale!

Un bacio
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Messaggioda stefanì » 25 dic 2007, 17:37

Lydia ha scritto:[


ho chiesto a vittoria di indicarmi le ragazze di amicincucina
sono stata presentata a mariella ciurleo e a un'altra "ragazza" di cui non ricordo il nome, c'era confusione, io ero con le amiche conosciute in un'altro forum, tu al banchetto di roberto, indaffaratissima!!!
abbiamo comprato, mangiato..e siamo andate via prestissimo
se mi fossi fermata di più, di sicuro la conoscenza ci sarebbe stata....non sono riuscita neanche a scambiare due parole con elisabetta........ :( :(
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Messaggioda stefanì » 25 dic 2007, 17:40

grazie roberto!!! aspettavo questa ricetta con grande curiosità !!!
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Messaggioda lux_lucy » 26 dic 2007, 10:01

Sicuramente questo cake sarà buonissimo! Mi interessa molto, vorrei proporlo per capodanno, come potrebbe essere abbinato?
grazie! :)
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 6 gen 2008, 11:11

Li ho fatti...purtroppo non ho foto da mettere!
Ho fatto mezza dose, dato che era una prova e, dopo aver mescolato tutti gli ingredienti dati da Roberto....PANICOOO :shock: :shock: :shock: ottenevo non un impasto, ma una sorta di briciolame!Non sapendo come fare , pensa che ti ripensa, ho aggiunto due uova di media grandezza, ho ottenuto una pasta abbastanza consistente...messa nei pirottini della cuki e cotti al forno, come da ricetta.Sono venuti squisiti (me ne sono venuti sette...) e certamente li rifarò.La mia domanda per Roberto:è stata corretta l'aggiunta delle uova?...avevo pensato anche di poter aggiungere del latte...oppure dovevo in qualche modo insistere col "briciolame"? :|? :|? :|? :oops:
Dimenticavo:li abbiamo mangiati con il prosciutto crudo di Carpegna e con lonzino di produzione artigianale.... :D
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Mariella Ciurleo » 6 gen 2008, 17:48

In effetti, anche secondo me Roberto si è dimenticato di inserire le uova negli ingredienti. Aspettiamo di sentire cosa ci dice.
Brava Dani, che hai saputo rimediare "in corsa"!

Un bacio
Mariella
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 8 gen 2008, 12:27

Porto su per due motivi:per far sì che sia più visibile a Roberto e per fare un'altra domanda:ho in programma una cena con una decina di amici e volevo preparare il cake non in pirottini, ma nello stampo da plumcake, per poi servirlo a fette con salumi come antipasto.Vorrei qualche consiglio sui tempi di cottura in questo caso! Grazieeee :D :D
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda robertopotito » 9 gen 2008, 7:23

Danidanidani ha scritto:Li ho fatti...purtroppo non ho foto da mettere!
Ho fatto mezza dose, dato che era una prova e, dopo aver mescolato tutti gli ingredienti dati da Roberto....PANICOOO :shock: :shock: :shock: ottenevo non un impasto, ma una sorta di briciolame!Non sapendo come fare , pensa che ti ripensa, ho aggiunto due uova di media grandezza, ho ottenuto una pasta abbastanza consistente...messa nei pirottini della cuki e cotti al forno, come da ricetta.Sono venuti squisiti (me ne sono venuti sette...) e certamente li rifarò.La mia domanda per Roberto:è stata corretta l'aggiunta delle uova?...avevo pensato anche di poter aggiungere del latte...oppure dovevo in qualche modo insistere col "briciolame"? :|? :|? :|? :oops:
Dimenticavo:li abbiamo mangiati con il prosciutto crudo di Carpegna e con lonzino di produzione artigianale.... :D


ciao carissima!!!!
in effetti, ho dimenticato l'aggiunta delle uova (3 o 4 intere).L'impasto deve risultare morbido, ma non liquido, tipo impasto di un ciambellone , ma non eccessivamente "lento".
Scusate per il ritardo!!!
Roberto Potito
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda robertopotito » 9 gen 2008, 7:24

Danidanidani ha scritto:Porto su per due motivi:per far sì che sia più visibile a Roberto e per fare un'altra domanda:ho in programma una cena con una decina di amici e volevo preparare il cake non in pirottini, ma nello stampo da plumcake, per poi servirlo a fette con salumi come antipasto.Vorrei qualche consiglio sui tempi di cottura in questo caso! Grazieeee :D :D


i tempi di cottura indicativi in questo caso potrebbero aggirarsi su 35/40 minuti a 160° a seconda del tipo di forno ovviamente.
bacioni
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Re: Richiesta ricetta di Roberto Potito

Messaggioda Danidanidani » 9 gen 2008, 10:31

Grazie Roberto per le precisazioni, ma soprattutto grazie per questa ottima ricetta! *smk*
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