ricettina ina ina....ma inissima

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ricettina ina ina....ma inissima

Messaggioda cilantro » 11 lug 2007, 13:47

Allora si fa tutto ad ocio.
Si prendono delle patate si sbucciano e si fanno cuocere per pochi minuti in acqua e zafferano.
Poi si prende uno spicchio d'aglio si fa rosolare in olio, diciamo abbondante , insieme a dei
pomodori secchi tagliati a pezzettini piccini e foglioline di timo.
Si aggiungono le patate e il tutto si cuoce per una manciata di minuti.
Diciamo che le patate devono rosolare.
Si guarnisce con foglioline di timo.
Ragazzi sara' il giallo dello zafferano, il rosso cupo di pomodori secchi, il verde brillante del timo,
ma a me questo piatto mette allegria.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Donna » 11 lug 2007, 13:49

Lo faro' Venerdi' sera e ti sapro' dire!! :lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 13:59

Stavo proprio cercando un contorno per stasera!!!! Grazie Cilantro!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Typone » 11 lug 2007, 18:00

Molto carino questo "piattino"... :)

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 11 lug 2007, 20:02

Ma che piatto stuzzicante, lo proverò senz'altro, grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda cilantro » 11 lug 2007, 20:23

Ragazze come sono felice che questo piattino vi sia piaciuto.
Se lo fate poi mi dite.
Son solo patate, pero' colorate :D .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda biarob » 12 lug 2007, 8:45

Grazie Cilantro , che bel contorno invitante! :lol:
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda elvira » 12 lug 2007, 9:51

Buono! Lo provo. Una domanda: i pomodori secchi non li lavi prima di usarli?
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda cilantro » 12 lug 2007, 13:27

elvira ha scritto:Buono! Lo provo. Una domanda: i pomodori secchi non li lavi prima di usarli?




Elvira in verita' io i pomodori secchi intendo quelli secchi sott'olio.
Pero' poiche' quelli che mi son portata da Vieste non li ho ancora invasati e sott'olizzati 8)
ne ho preso un paio e non li ho lavati.
Avro' fatto una gran cavolata :shock: .
Sicuramente si :lol:
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda elvira » 12 lug 2007, 14:58

No, magari hai cotto anche un po' di polvere, ma non te lo chiedevo per questo, è che quelli secchi, se non li lasci a bagno un po' sono duri e molto salati. Io sott'olio non li ho, ma posso tenerli a bagno un po'...così ti copio l'idea!
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda elvira » 16 lug 2007, 10:44

Fatta, molto gradita e spazzolata all'istante, solo che non mi sono ricordata di lessare prima le patate e le ho cotte direttamente in padella a fettine e poi ho aggiunto un bella cipolla a fette non troppo sottili.
Perdona le modifiche, ma è venuta stupenda!
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda cilantro » 16 lug 2007, 14:10

elvira ha scritto:Fatta, molto gradita e spazzolata all'istante, solo che non mi sono ricordata di lessare prima le patate e le ho cotte direttamente in padella a fettine e poi ho aggiunto un bella cipolla a fette non troppo sottili.
Perdona le modifiche, ma è venuta stupenda!


Sono proprio felice che ti sia paiciuta Elvira :D .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee