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Messaggioda blu52 » 20 feb 2011, 11:20

In questo periodo il sacro fuoco della cucina arde in me.
Potreste darmi la vostra versione preferita su:
- insalata di arance;
- coda alla vaccinara.
Un caro saluto.

Bruno
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Re: Ricette

Messaggioda miao » 20 feb 2011, 11:50

L'insalata di arance di solito l'abbino a dei finocchi tagliati sottili, condisco con olio buono, sale e pepe se si desidera !103gif cosi' semplicemente :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Ricette

Messaggioda blu52 » 20 feb 2011, 12:26

Grazie
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Re: Ricette

Messaggioda Danidanidani » 20 feb 2011, 12:36

...arance tarocco pelate a vivo e affettate, limoni pelati a vivo e affettati (2/3 di arance e 1/3 di limone), qualche oliva 'mpassuluta oppure qualche oliva infornata, rondelle di cipollina fresca. Spesso un po' di cuori di finocchio affettati sottilmente.Condimento:olio, sale, pepe e aceto bianco.
Se guardi QUI
troverai la foto della mia insalata di arance. :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Ricette

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2011, 12:39

Bruno,per la coda leggi QUI :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Ricette

Messaggioda blu52 » 23 feb 2011, 15:02

Grazie Luciana.
Una gentile Signora di un noto salumificio della Marca in merito alla mia richiesta di specificare la nota di "coda di bovino" mi ha risposto che: "manzo e sinonimo di bue" (seguito da tre puntini).
Lei alla "Marca gioiosa et amorosa" aggiunge anche la gentilezza.
Ma il mio "esprit de gourmet" si ribella.
Ed allora aggiungo:
a seconda del sesso e dell'età del bovino possiamo avere altri nominativi.
Sparo:

- toro, bue, vitello, vitellone, manzo.
- vitella, manza, vacca (mucca è un termine improprio).

Con l'avvento del trattore il "pio bove" è messo all'angolo.
Come del resto la nostra razza.
Non protetta: e destinata a una lenta, inevitabile estinzione...
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Re: Ricette

Messaggioda anavlis » 23 feb 2011, 15:48

Danidanidani ha scritto:...arance tarocco pelate a vivo e affettate, limoni pelati a vivo e affettati (2/3 di arance e 1/3 di limone), qualche oliva 'mpassuluta oppure qualche oliva infornata, rondelle di cipollina fresca. Spesso un po' di cuori di finocchio affettati sottilmente.Condimento:olio, sale, pepe e aceto bianco.
Se guardi QUI
troverai la foto della mia insalata di arance. :saluto:

Ottima! la mia versione è: arancia, finocchio, cipollotto, aringa affumicata - condita solo con olio e sale, senza l'acet,o perchè l'acido è dato dallo stesso agrume utilizzato.
silvana


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