Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 26 giu 2011, 22:18

Rifatta questa sera per gli amici!!!I kg di farina,due grandi teglie!!Finita :D Per me é facilissima e buonissima,impastata questa mattina prestino cotta questa sera :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda anavlis » 28 giu 2011, 21:01

Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 28 giu 2011, 22:55

anavlis ha scritto:Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?

Scritto sopra come procedo!!!Micca matta uso il Ken... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 1 lug 2011, 22:46

Immortalata mentre la stendevo con la punta delle dita... :lol: :lol: :lol:

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda milene » 4 lug 2011, 13:27

ma che belle bolle :wink: !
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Gaudia » 13 feb 2012, 0:36

Eccola, l'ho fatta anch'io, ma ho seguito i consigli della mia amica Francesca che ha seguito un corso con Bonci:
Questa è condita con pomodoretti di Pachino che avevo conservati in barattoli di vetro dopo averli sterilizzati, conditi con olio, sale, origano e la treccia di fiordilatte
Immagine

Questa è la pizza cotta che ho ricoperto con fette di salame piccante
Immagine
Immagine

Questa l'ho condita con acciughe, zucchine romanesche grattuggiate, treccia di fiordilatte e fiori di zucca
Immagine

E adesso la procedura:
Si mescolano nella ciotola del Ken, con la foglia,
800 gr. di acqua,
500 gr. di farina 0 e
25 gr. di lievito di birra oppure 7 gr. di lievito di birra secco;

lasciare nella planetaria per circa 1 ora e 1/2 (deve fare le bolle)

Aggiungere altri
500 gr. di farina 0,
1 cucchiaino da the colmo di sale e
2 cucchiai di olio evo e impastare con la foglia.

Lasciare lievitare in planetaria per circa 1 ora.

Coprire la spianatoia di legno con tanta farina 0, versarvi l'impasto e fare le pieghe.
Mettere l'impasto in una grande ciotola unta di olio, spennellare la superficie con olio e chiudere la ciotola con la pellicola: Infilare la ciotola dentro una busta di plastica e mettere in frigo per 24 ore; io l'ho cotta dopo 36 ore ed era perfetta
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda anavlis » 13 feb 2012, 10:52

Belle le tue pizze! Bonci o non Bonci le pizze si condiscono secondo gusto personale.
Solo non capisco, perchè con gr25 di lievito si debba tenere in frigo per un periodo così lungo (24H) che motivo c'è? capisco se si utilizzano gr5 di ldb. Chiedi alla tua amica che ha fatto il corso (sempre se gli ha chiesto il perchè).
silvana


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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 16 apr 2012, 9:48

<^UP^> <^UP^> <^UP^>
C'é anche la foto che mi ha scattato un'amica mentre la stendevo!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 16 apr 2012, 9:54

Lo avevo gia messo ma ripeto!!!
https://www.youtube.com/watch?v=VWfvaNGmVAc
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 9 gen 2022, 13:26

Anche questa non piu' di moda :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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