Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2011, 21:59

Auguri Sandra *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda susyvil » 26 gen 2011, 22:00

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:
Sandra ha scritto:L'impasto tiene benissimo 48 ore :D Rifatta la seconda teglia questa sera per festeggiare i 37 anni di matrimonio..Ci accontentiamo di poco!! :lol: :lol: Sempre ottima :D


Auguriiiiiii!!!! *smk* *smk* *smk*


Grazie!!! *smk* *smk* Ci conosciamo da quarant'anni...A dirlo mi prendo paura.. :lol: :lol: :lol:

E allora non dirlo!! :lol: :lol: :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda maria rita » 27 gen 2011, 9:48

auguri anche da me! :fiori:
L'ho impastata ieri pomeriggio:sono partita dal kilo di farina 0 g.300 di LM e ho aggiunto ml800 d'acqua: liquida! Evidentemente la mia farina non assorbiva come la sua. La prossima volta aggiungerò l'acqua un po' alla volta osservando bene quanta ne prende. Ho rimediato aggiungendo altri 300g. di farina e altri 120g di LM e, ovviamente, uno spolvero di sale e poco olio in più.Adesso è in frigorifero nel reparto frutta: cresce pian piano ed ha un bell'aspetto. Buono a sapersi che regge bene le 48 ore perchè domani sera arriva mia figlia e le farà piacere trovare pizza per cena
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 9:55

48 ore perchè domani sera arriva mia figlia e le farà piacere trovare pizza per cena

Qui lo dico e qui lo nego..... :lol: :lol: :lol:
Per impasto fatto come sopra con Caputo rossa e lievito di birra in polvere (7 gr)
Non voglio avere sulla coscienza la delusione di tua figlia :lol: :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda rosanna » 27 gen 2011, 12:30

sandra non avevo letto , tantissimi auguri !

Col LM non ho dimestichezza, conoscete Sara Papa, ci sara' un corso a Napoli la prox settimana. Lunedi' vado a quello di G: Giuliano lo chef siculo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda maria rita » 27 gen 2011, 14:46

Immagine

Grazie Sandra, ho usato la farina 0 per pizza dell'Horeca (Metro) perchè ce l'avevo e mi sembrava una buona occasione per usalrla, vedremo che ne esce.
Rispondendo a Silvana: conservo in frigorifero circa g.200/300 di LM. che ripongo appena rinnovato. In genere rinnovo al pomeriggio e poi un'altra volta la sera tardi prima di coricarmi. Il mattino dopo lo uso per fare il pane o altro. Lo tengo abbastanza asciutto perchè matura più lentamente di quello più idratato. Gli ho tirato il collo fino a due settimane e forse anche più. Il risveglio è stato un po' più lento ma è ripartito alla grande.Qui l'ho fotografato ieri prima di impastare la pizza, avevo fatto il pane giusto settee giorni fa.

questo l'impasto della pizza appena messo nel contenitore ieri sera
Immagine e qui adesso, ancora in frigorifero
Immagine

mi sa che è pronto
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 14:52

mi sa che è pronto
:lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda maria rita » 27 gen 2011, 21:06

esperimento non riuscito. Che schifo di pizza che mi è venuta! :mazza:
la responsabilità però è tutta mia non avevo capito bene ed ho messo il blob tutto assieme nel contenitore, invece dovevo porzionare, dare le pieghe e poi mettere a riposo.
Il coniuge mi ha dato il veto di riprovarla a tempo breve: si rifiuta di stenderla e soprattutto di mangiarla :D
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 21:25

si rifiuta di stenderla e soprattutto di mangiarla


Scusa ma come l'hai stesa?

Le piege si fanno su tutta la quantita' dell'impasto ,almeno le prime;;;Potevi fotografarla avremmo capito cosa intendi tu per una schifezza... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda maria rita » 28 gen 2011, 9:59

L'ho fotografata
Immagine
e si vede bene che l'alveolatura lascia molto a desiderare :(
Di sbaglio quindi ne ho fatto anche un altro: ho diviso l'impasto in quattro, calcolando 600g. per teglia (fra l'altro le mie sono grandi e ne devo considerare 800g.) ho fatto a ciascuna le pieghe e l'ho rimesso in frigo fino all'ora in cui dovevo stenderle, cosa che si è rivelata difficilissima. Dopo le pieghe sono rimaste in frigorifero solo un paio d'ore.


dal mio intervento sopra è sparita l'immagine della pasta madre: come mai?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Rossella » 28 gen 2011, 11:02

dal mio intervento sopra è sparita l'immagine della pasta madre: come mai?

io la vedo :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda maria rita » 28 gen 2011, 11:57

io invece no...vedo solo le altree due riferite all'impasto. Boh!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 26 giu 2011, 22:18

Rifatta questa sera per gli amici!!!I kg di farina,due grandi teglie!!Finita :D Per me é facilissima e buonissima,impastata questa mattina prestino cotta questa sera :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda anavlis » 28 giu 2011, 21:01

Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Luciana_D » 28 giu 2011, 22:06

anavlis ha scritto:Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?

:lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 28 giu 2011, 22:55

anavlis ha scritto:Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?

Scritto sopra come procedo!!!Micca matta uso il Ken... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda anavlis » 29 giu 2011, 8:50

Sandra ha scritto:
anavlis ha scritto:Impasti con il ken? o giri con il cucchiaino come fa lui, chissà poi perchè :|?

Scritto sopra come procedo!!!Micca matta uso il Ken... :lol: :lol: :lol:


:clap: condivido *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Sandra » 1 lug 2011, 22:46

Immortalata mentre la stendevo con la punta delle dita... :lol: :lol: :lol:

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8434
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda milene » 4 lug 2011, 13:27

ma che belle bolle :wink: !
milene
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 20 apr 2008, 0:07

Re: Ricette Gabriele Bonci (Pizzarium)

Messaggioda Gaudia » 13 feb 2012, 0:36

Eccola, l'ho fatta anch'io, ma ho seguito i consigli della mia amica Francesca che ha seguito un corso con Bonci:
Questa è condita con pomodoretti di Pachino che avevo conservati in barattoli di vetro dopo averli sterilizzati, conditi con olio, sale, origano e la treccia di fiordilatte
Immagine

Questa è la pizza cotta che ho ricoperto con fette di salame piccante
Immagine
Immagine

Questa l'ho condita con acciughe, zucchine romanesche grattuggiate, treccia di fiordilatte e fiori di zucca
Immagine

E adesso la procedura:
Si mescolano nella ciotola del Ken, con la foglia,
800 gr. di acqua,
500 gr. di farina 0 e
25 gr. di lievito di birra oppure 7 gr. di lievito di birra secco;

lasciare nella planetaria per circa 1 ora e 1/2 (deve fare le bolle)

Aggiungere altri
500 gr. di farina 0,
1 cucchiaino da the colmo di sale e
2 cucchiai di olio evo e impastare con la foglia.

Lasciare lievitare in planetaria per circa 1 ora.

Coprire la spianatoia di legno con tanta farina 0, versarvi l'impasto e fare le pieghe.
Mettere l'impasto in una grande ciotola unta di olio, spennellare la superficie con olio e chiudere la ciotola con la pellicola: Infilare la ciotola dentro una busta di plastica e mettere in frigo per 24 ore; io l'ho cotta dopo 36 ore ed era perfetta
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee