ricetta ricci

Ricette di pasticceria

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ricetta ricci

Messaggioda Marika » 22 gen 2007, 15:00

Non so se questo sia il posto giusto dove postare la mia richiesta!In caso contrario chiederei gentilmente ai moderatori di "dirottarla"nella sezione giusta.La richiesta è questa:vorrei confezionare dei dolci al cioccolato che nelle pasticcerie siciliane sono noti come ricci:esistono anche in versione mignon e hanno l'aspetto di palline rotonde maroni cioccolatosissime, che all'esterno sono ricoperte di scagliette di cioccolato.In alcune pasticcerie mettono nell'impasto il liquore che però a me non piace quindi io vorrei trovare , se possibile la versione senza liquore.Ringrazio chinque voglia aiutarmi.Buona serata
Marika
 
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Messaggioda Rossella » 26 gen 2007, 16:45

Tra i miei appunti forse ho trovato quello che cerchi:


ricci al cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone
125 g di cioccolato al latte tritato
125 g di cioccolato fondente tritato
1, 5 dl di panna fresca, un cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di rhum, 150 g di biscotti secchi
Per la decorazione
80 g di pinoli 10 g di ciliegine candite
30 g di cioccolato bianco tritato
20 g di cioccolato al latte tritato
Tritare grossolanamente i biscotti. In un tegame sciogliere lo zucchero con un
cucchiaio di acqua. Unire la panna e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco,
aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente e mescolare facendoli
sciogliere. Incorporare infine i biscotti sbriciolati e il rhum. Lasciar raffreddare
mescolando.
Infine mettere in frigorifero a rassodare.
Porre il composto rassodato sul piano di lavoro. Formare un rotolo di circa 3
centimetri di diametro e tagliarlo a pezzi lunghi 4 centimetri. Dare a ognuno
la forma di un riccio e spolverizzare tutti i ricci con il cacao amaro.
Tagliare le ciliegine a pezzetti. Inserire nei ricci i pinoli per simulare gli aculei,
lasciando libero il musetto.
Far fondere a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello al latte
e versarli in 2 cornetti di carta da forno:far cadere 2 gocce di cioccolato bian52
co sul musetto di ogni riccio e farvi aderire 2 pezzetti di ciliegina candita
formando gli occhi. Tracciare poi un triangolino di cioccolato al latte sulla
punta del musetto formando il naso.
Disporre i ricci su un piatto di portata e conservarli al fresco prima di servirli.
p.s.
bada non li ho mai provati.
ciao
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Messaggioda Marika » 9 mar 2007, 15:19

questa risposta mi era sfuggita:ti ringrazio molto Rossella :D
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