Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda CETTY » 18 nov 2013, 20:31

Vorrei un consiglio,oggi ho preparato l'impasto ma non ho ancora sfogliato, cosa accade se sfoglio domani ? Non mi è proprio possibile farlo :sigh:
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda politiz29 » 18 nov 2013, 20:58

lascia riposare in frigo e domani vai tranquilla : Thumbup :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 18 nov 2013, 23:19

sarà anche più facile da sfogliare.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda anavlis » 19 nov 2013, 10:04

CETTY ha scritto:Vorrei un consiglio,oggi ho preparato l'impasto ma non ho ancora sfogliato, cosa accade se sfoglio domani ? Non mi è proprio possibile farlo :sigh:


Cetty attenta a quei due!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: ovviamente scherzo, i ragazzi sono davvero bravi *smk*
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda politiz29 » 19 nov 2013, 10:16

anavlis ha scritto:
Cetty attenta a quei due!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: ovviamente scherzo, i ragazzi sono davvero bravi *smk*


adesso ci stava bene la battuta di quel film (con Verdone e Montesano ma non ricordo il titolo) dove Montesano esordiva con:

Ahò... semo come Stursky ed Hutch!!!!

e l'altro:
Noi semo come Stanlio e Olio... è questa à cosa grave!!!

:clap:

trovato
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda Rossella » 19 nov 2013, 10:33

adesso ci stava bene la battuta di quel film (con Verdone e Montesano ma non ricordo il titolo) dove Montesano esordiva con:

Ahò... semo come Stursky ed Hutch!!!!

e l'altro:
Noi semo come Stanlio e Olio... è questa à cosa grave!!!


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda CETTY » 19 nov 2013, 13:07

anavlis ha scritto:
CETTY ha scritto:Vorrei un consiglio,oggi ho preparato l'impasto ma non ho ancora sfogliato, cosa accade se sfoglio domani ? Non mi è proprio possibile farlo :sigh:


Cetty attenta a quei due!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: ovviamente scherzo, i ragazzi sono davvero bravi *smk*


:lol: :lol: :lol: :lol: ............... vi ringrazio ragazzi, questa mattina sono stata molto determinata e l'impasto non ha obiettato.... docile fu :ahaha: :ahaha:
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda anavlis » 19 nov 2013, 19:42

Cme sta andando? :D
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda CETTY » 19 nov 2013, 21:24

anavlis ha scritto:Cme sta andando? :D

Bene! Grazie :D adesso sono in frigo, domani inforno e il mio piccolo topolotto sarà felice : Love :
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 10:22

Rifatti
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Devo dire che ogni volta che mi azzardo a tentare un'altra ricetta me ne pento AMARAMENTE
e torno subito a questa :lol:
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda Rossella » 20 gen 2014, 10:31

Niko ma sono stupendi :clap: :clap: :clap:
Mi corre d'obbligo farti una richiesta, scriveresti appena possibile la ricetta con tutto quanto per ottenere questi fantastici croissants?
Eternamente grata :lol: :lol: *smk*
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 10:35

Grazie.
L'ultima incarnazione è questa.
120 gr di pm
420 gr di manitoba W330 (cerca di non usare quelle addizionate di vitamina C perché durante la sfogliatura l'impasto diventa troppo tenace)
3 uova grandi intere + latte a sufficienza per arrivare a 310 gr (che con i 40 del rinfresco fanno 350 gr)
150 gr di zucchero, ma anche 180 ci stanno benissimo :ahaha:
50 gr di burro sciolto
8 gr di sale
aromi

250 gr di burro Jaeger per sfogliare (Paoletta, hai visto è tornato disponibile al DPiù e all'MD?).

Il procedimento è il solito: pm spezzettata+uova+farina, incordare. Zucchero un cucchaio per volta, incordare. Burro in due parti, incordare.
4 ore a t.a., poi in frigo per la notte. Un giro di sfoglia ogni 4-5 ore, poi almeno un altro giorno in frigo prima della messa in forma.
Cottura a 200° in modalità termoventilata se si ha il piatto girevole, altrimenti conviene usare il ventilato normale che non introduce bruciature dietro.
Ultima modifica di nicodvb il 20 gen 2014, 10:58, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 10:39

Sono deliziosi anche con il salato, davvero. :wink:
Al confronto quelli salati non stanno bene con il dolce, mentre quelli neutri "alla francese" non stanno bene con niente: né da soli, né con il dolce, né con il salato. Quelli sono disperatamente, irrimediabilmente inutili e impossibili da correggere, bacati di progetto, anzi molto peggio: fanno ingrassare senza dare alcuna soddisfazione al palato. Calorie vuote :ahaha: .
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda Rossella » 20 gen 2014, 10:47

Il procedimento è il solito: pm spezzettata+uova+farina, incordare. Zucchero un cucchaio per volta, incordare. Burro in due parti, incordare.
4 ore a t.a., poi in frigo per la notte. Un giro di sfoglia ogni 4-5 ore, poi almeno un altro giorno in frigo prima della messa in forma.

Quando inizi a sfogliare? Dopo il riposo della notte in frigorifero?
Grazie :-)))
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 10:53

Rossella ha scritto:
Il procedimento è il solito: pm spezzettata+uova+farina, incordare. Zucchero un cucchaio per volta, incordare. Burro in due parti, incordare.
4 ore a t.a., poi in frigo per la notte. Un giro di sfoglia ogni 4-5 ore, poi almeno un altro giorno in frigo prima della messa in forma.

Quando inizi a sfogliare? Dopo il riposo della notte in frigorifero?
Grazie :-)))


sì, dopo la notte in frigo.
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 11:01

Dimenticavo. Per contentare un'amica che sente acido ogni volta che le porto qualcosa aggiungo anche 1 gr di bicarbonato. Lei è l'unica che lo sente, tutti gli altri no, però per la cronaca aggiungo la nota.
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda anavlis » 20 gen 2014, 11:19

molto belli i tuoi cornetti :clap: :clap: :clap: :clap: unico difetto, per me, troppo dolci! :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda nicodvb » 20 gen 2014, 11:26

anavlis ha scritto:molto belli i tuoi cornetti :clap: :clap: :clap: :clap: unico difetto, per me, troppo dolci! :lol: :lol: :lol: :lol:

ma no, ti assicuro! c'è solo il giusto, anzi.. uno zinzino in più ci starebbe bene *smk*
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda titione06 » 20 gen 2014, 11:38

nicodvb ha scritto:Sono deliziosi anche con il salato, davvero. :wink:
Al confronto quelli salati non stanno bene con il dolce, mentre quelli neutri "alla francese" non stanno bene con niente: né da soli, né con il dolce, né con il salato. Quelli sono disperatamente, irrimediabilmente inutili e impossibili da correggere, bacati di progetto, anzi molto peggio: fanno ingrassare senza dare alcuna soddisfazione al palato. Calorie vuote :ahaha: .


:lol: :lol: :lol: :lol:
MOLTO BELLI NICO
Christiane
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Re: Ricetta per cornetti sfogliati DOLCISSIMI?

Messaggioda ginnolo » 20 gen 2014, 13:30

nicodvb ha scritto:Grazie.
L'ultima incarnazione è questa.
120 gr di pm
420 gr di manitoba W330 (cerca di non usare quelle addizionate di vitamina C perché durante la sfogliatura l'impasto diventa troppo tenace)
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150 gr di zucchero, ma anche 180 ci stanno benissimo :ahaha:
50 gr di burro sciolto
8 gr di sale
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4 ore a t.a., poi in frigo per la notte. Un giro di sfoglia ogni 4-5 ore, poi almeno un altro giorno in frigo prima della messa in forma.
Cottura a 200° in modalità termoventilata se si ha il piatto girevole, altrimenti conviene usare il ventilato normale che non introduce bruciature dietro.


Ciao Nico, sabato mi rimetto all'opera con i tuoi cornetti, hai abbandonato il latte in polvere?
Visita il mio blog http://www.ilpasticcione.net
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