Ingredienti:
- 250g di farina bianca
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio da minestra di zucchero
- 450ml di latte
- 2 cucchiai da minestra di burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino da caffè di acqua di fior d'arancio (facoltativo)
- 4 cucchiai da minestra di birra
Quand'è bella liscia ed amalgamata questa pomata aggiungiamo i resto del latte, il burro fuso, la birra e l'acqua di fior d'arancio e giriamo energicamente con la frusta per ottenere una pastella della consistenza della crema inglese non troppo densa, che però, come diciamo noi, "faccia il nastro" ovvero cada dal mestolo in un nastro solo senza gocciolare.
Mettiamo il tutto in frigo per una mezz'ora e giriamo bene il tutto prima di cominciare a cuocere le crêpes.
Prendiamo una padella antiaderente, la ungiamo leggermente lo stesso con burro, la facciamo scaldare bene sul fornello, versiamo un velo di pastella che però copra tutta la padella girandola per fare scorrere tondo, piazziamo la padella sul fornello e aspettiamo che la crêpe si stacchi dal fondo. A questo punto afferriamo la padella, la alziamo, con un colpo di mano mandiamo la crêpe dritto verso il bordo della padella facendola uscire per 1/4 e hop! la facciamo saltare sull'altra faccia. Lasciamo cuocere per 1 minuto ed è fatta...
Teniamo le crêpes in caldo se non si mangiano subito, in forno, coperte, a 100°, oppure serviamole immediatamente con tutti i condimenti dolci che vogliamo...
T.